发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[征文] 【10清明祭征文】26号作品—又是一年清明时

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

古墓累累春草绿,又是一年清明时。每到这个日子,心中总会浮起对逝去亲人的无比怀念,作为一名医生,虽然比平常人见证了更多的生离死别,但医生对于亲人的爱却更加深沉,有时还有着一份深深的愧疚。

对爸爸的诉说

爸爸,转眼间,您离开我已经整整21年了。每每想起您的离开,我都有一种痛彻心扉的感觉,虽然随着时间的推移,当时的伤痛已经渐渐平复,但您知道吗?我对您的思念,却从来没有间断过。
21年了,爸爸,您在天国还好吗?我曾是您最疼爱的女儿,您为了供我读书,在没有经验的情况下,去到危险的井下采煤,最终因为顶板塌方,您被砸成了重伤。您含辛茹苦供女儿读书,女儿却因为知识贫乏没有挽留住您的生命。您知道,那一刻,女儿的心理有多痛,有多悔?枉费您让我学医,立志救死扶伤,却眼见着死神把您从我们身边夺走,我却无能为力,我知道这份痛将伴随我一生一世了。
还记得您送我去上学,殷殷嘱咐我好好学习,还记得您自己不舍得买好吃的,却省下钱给我买书,还记得您不顾一天的劳累,在灯下陪我学习到半夜。您知道吗?您的关爱是我一生学习的动力。我现在已经习惯了把每天看书当成最大的乐趣,已经习惯了把通过自己的努力让患者康复当成最大的荣耀。因为我知道,您会一直在天上看着我,我要做让您骄傲的女儿。每治好一个患者,我对您的思念就增加一分,爸爸,下辈子,我还做您的女儿,我一定用我的医术,让您健康百岁!

对韩爷爷的倾诉

韩爷爷,这两天我治好了几个病人,都是手到病除。先是一个落枕的患者,脖子酸痛不敢转动,我用您教给我的手法,一针就让患者的脖子活动自如,接着是一个急性腰扭伤的患者,腰疼得躺在地上起不来,我去了几针下去,患者就能站起来自己走了,患者对我说:你真是神医。韩爷1,您知道吗?这是您的功劳。还记得我和您学针灸的时候,您手把手的教我认穴,行针,教我拔罐、**。您对我要求那么严,还曾经让我对您有些生气呢!现在才知道,您都是为了我好。您教给我治病的手法,更教给我做人的道理。您说,学得精了,才能手到病除,扎针也是要用心的,比如穴位的选择,运针的方法,就有很大的讲究。我那时似懂非懂,但您的一言一行却在影响着我。让我记忆最深的就是您免费给一个瘫痪在床的老人针灸,风雨无阻,自己病了也不曾间断对患者的治疗,终于让老人站了起来,您却给老人免去了所有的费用,老人说您是活菩萨,当时我却觉得您好傻。现在我也做了医生,亲身体会到了为病人解除病痛的快乐,也就深深的理解了您的言行。虽然您离开了我们,但多少人提起您的名字还是会高高的竖起拇指,我知道,这才是做医生的风骨,做就要做您那样的医生,那才是真正的医者!

35 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 彩色的风+3感谢分享!
  • 空悟+10原来临风版主也有这样苦痛的经历。临风版主是位有着非凡意志和能力的人,应该向你学习。你那里也在下雪吧,天冷就多多爱护你自己吧。
  • laohaopak+10真的非常敬佩你。
  • cty666888+5感谢支持!
  • 痞子菜+3感谢支持!感谢分享!
  • 杏林求知+2深有同感
  • 北京2008+2情深意重!

评分

cty666888 + 1 感谢支持!征文奖励!

收到35朵
我也佩服修竹姐姐。
真的很敬佩临风版主。

10 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到10朵
原来修竹还会推拿和针灸啊!真是太全面了。
我实在惭愧,自己不求上进,以后可得多努力了。
佩服修竹。
有同感,我的老爸也去了,一生的思念。
3# 板凳
情深深!意浓浓!感人的话语!
父母的恩情是永远不可以忘记的!
2# 沙发
清明时节雨纷飞.....每逢佳节倍思亲......