发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[针灸] 谁有面肌痉挛的针灸经验

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
谁有面肌痉挛的针灸经验 取穴 和操作方法 病人非常敏感 下一针··馒头大汗 并且面部不断抽 不知道怎么弄

谁有面肌痉挛的针灸经验

面肌痉挛用耳穴治疗效果很好

谁有面肌痉挛的针灸经验

谢谢您的帮助,在以后的治疗中我会试着使用这个方法治疗
本想送花,无奈网速太慢,试了几次未果
谢谢

谁有面肌痉挛的针灸经验

早期针灸效果好,但此病极易延误。可咨询做后颅窝减压术

谁有面肌痉挛的针灸经验

回22楼,嘴角恢复慢可以试试四白和颧髎向嘴角方向刺,针感到嘴角最好,我老师的病人都是别人哪里治疗效果不好的,难治型的面瘫,现在的病人不自己改变生活习惯,治疗期间不忌口,就是不内看而只是依靠治疗,效果当然不好,另外情志很重要

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 缤纷如虹+1谢谢您的分享,在以后的治疗中我会使用这个方法治疗
  • 缤纷如虹+1谢谢您的分享,在以后的治疗中我会试着使用这个方法治疗
  • 缤纷如虹+1谢谢您的分享,在以后的治疗中我会试着使用这个方法治疗
  • 缤纷如虹+1谢谢您的分享,在以后的治疗中我会使用这个方法治疗
收到5朵

谁有面肌痉挛的针灸经验

面肌痉挛比面瘫难治多了,我老师取口内肝肾,头上的针随症取,还是要看体质的,什么注射肉毒素,神经阻滞都是扯淡,针药配合先调理身体效果好

谁有面肌痉挛的针灸经验

面肌痉挛,我都建议去注射肉毒素的

谁有面肌痉挛的针灸经验

最近手有一患者,因摔伤至面瘫4天,颅底无出血。来时左面瘫,左眼完全不能闭合,用阳白透鱼腰,效果立竿见影,但嘴角歪斜恢复较慢。
另一位精神分裂症患者因受风邪从发病到治疗已有20天时间,和第一位患者一样都是常规取穴加艾灸及中药,没有穴位注射及用糖皮质,患者只到10天后才出现额纹
也想请教大家更完善的治疗方案

谁有面肌痉挛的针灸经验

让他详细查查,别有脑瘤,听神经瘤什么的,真是那样,咱们是治不了的。

谁有面肌痉挛的针灸经验

试一试百劳穴

谁有面肌痉挛的针灸经验

还是注射肉毒素吧  治疗过多例  效果均不佳

谁有面肌痉挛的针灸经验

可以试试埋线;用颊扇穴,效果理想

谁有面肌痉挛的针灸经验

回复 16# 铁巴豆

你用不了 呵呵 这个要很专业的

谁有面肌痉挛的针灸经验

回复 14# ihonghu

肉毒素的效果怎么样?我没用过这东西。

谁有面肌痉挛的针灸经验

谁说有效的可能不是真正的面肌痉挛或者是暂时性的好转。根据发病机理最后还是手术治疗。

谁有面肌痉挛的针灸经验

还是注射肉毒素吧  治疗过多例  效果均不佳

谁有面肌痉挛的针灸经验

推荐几个冶面瘫的穴位:地仓/颊车/阳白/合谷/阿是穴。

谁有面肌痉挛的针灸经验

我碰过1例,局部取穴,但效果不佳!

谁有面肌痉挛的针灸经验

我治疗了两例,好了,但不是所有人都是这样治的啊,我的经验供你参考,首先脏腑辩证一下,后经络辩证一下,属于什么问题和什么位置,一般的很多人肠胃不大好,还有考虑两条阳明经在迎香交汇,下面一点我就先取取合谷后取足三里,上面一点我就相反,如果你的患者情志不好的可加太冲。
像你这样的患者你就不知你是在局部还是远端啊,一般只要辩证正确,两针也可以的。还有你要把进针弄得无痛不久可以了嘛,实在不行就用管针一弹一点都不痛,试试吧呵呵

谁有面肌痉挛的针灸经验

难呀,不好治

谁有面肌痉挛的针灸经验

我也喜欢针灸 ,不熟悉

谁有面肌痉挛的针灸经验

那也不是不治之症啊

谁有面肌痉挛的针灸经验

临床上很难治

谁有面肌痉挛的针灸经验

无效!
庸人自扰!我试过,好点,但是终就无效!

谁有面肌痉挛的针灸经验

我在临床上一般先局部取穴,然后再取下肢的太溪,复溜,三阴交。阴虚风动,滋阴熄风,效果不错。

谁有面肌痉挛的针灸经验

可以试用一下颞三针。效果非凡。
3# 板凳

谁有面肌痉挛的针灸经验

可以试试埋线
2# 沙发

谁有面肌痉挛的针灸经验

先去患侧后溪   无效十分钟后去健侧后溪   每日只一次