发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[肝病] 请消化科专家看看 来者送花

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
某男,28岁。春节查体(8年前查出有乙肝)。平时无症状,查体结果如下:乙肝五项HBsAg(+),HBsAb(-),HBeAg(+),HBeAb(-),HBcAb(+).肝功:ALT42      AST28    AST/A 0.7      GGT26     ALP84      TBIL14.1      TP78     ALB44        GLO34      A/G1.3.      HBV-DNA定量     1.73E+07.
           请问1,根据结果应该诊断携带者还是大三阳呢?   
                   2,HBV-DNA定量结果的临床意义是什么?
                   3,目前应该如何治疗?治疗的目的是什么?
回复 3# 1586402朱
不严重。癌变慨率<5%,定期复查可早期发现肝癌,治疗效果好。

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到5朵
病毒拷贝数高,而且不处于炎症活动期,抗病毒效果不好。应该要把B超,AFP查一下。符合抗病毒指针,打干扰素抗病毒。
肝癌高危人群,注意定期复查,早期肝癌可经介入或手术治疗。

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 1586402朱+5非常感谢你的回答。现在这种情况就不能自愈吗?期待您的回答。
收到5朵
3# 板凳
回复 2# chrischi

非常感谢您的回答。您的回答很精彩,对我有很大的帮助。但我还想咨询一下:此种结果严重吗?发生癌变的机率大吗?期待您的回复。
2# 沙发
乙肝病毒携带,HBVDNA结果提示病毒高载量、**活跃,目前继续定期随访肝功、B超、AFP(每3-6月)。治疗目标是清除或长期抑制病毒**,阻止或延缓病情进展,但目前状况预计抗病毒治疗效果不好,应继续等待时机(ALT增高较明显时)或做肝活检了解肝组织炎症、纤维化程度决定是否现在用药。

• 1586402朱+5谢谢你的回答,请问这种病能自愈吗?现在服用转移因子可以吗?期待您的回复。
收到5朵