发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[全科医生日志] 高乌甲素针肌注退热效果不错

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

【药品名称】

通用名称:氢溴酸高乌甲素注射液

英文名称:Lappaconite
Hydrobromide
Injection

汉语拼音:Qingxiusuan
Gaowujiasu Zhusheye

【成份】本品主要成分为氢溴酸高乌甲素,化学名称:(1α,14α,16β)-20-乙基-1,14,16-三甲氧乌头烷-4,8,9-三醇 4 - [2-(乙酰胺基)苯甲酸酯 ] 氢溴酸盐一水化合物。

化学结构式:

分子式:C32H44N2O8·HBr·H2O

分子量:683.64

辅料为:注射用水。

【性状】本品为无色的澄明液体。

【适应症】用于中度以上疼痛。

【规格】2ml:4mg

【用法用量】

肌内注射:一次4mg,一日1~2 次,或遵医嘱。静脉滴注:一日4~8mg,溶于葡萄糖氯化钠注射液500ml中静滴。

【不良反应】个别患者出现荨麻疹、心慌、胸闷、头晕等,停药后很快消失。

【禁忌】对本品过敏者禁用。

【注意事项】本品中毒的早期表现是心电图的变化(可逆性)。

【孕妇及哺乳期妇女用药】尚无资料,故孕妇及哺乳期妇女慎用。

【儿童用药】不推荐应用。

【老年用药】未进行该项实验且无可靠参考文献。

【药物相互作用】尚不明确。

【药物过量】尚不明确。

【药理毒理】

药理学:本品为非成瘾性镇痛药,具有较强的镇痛作用。本品还具有局部麻醉、 降温、解热和抗炎消肿作用。本品与哌替啶相比,zhen*压痛效果相当,起效时间稍慢, 而维持时间较长;镇痛作用约为解热镇痛药氨基比林的7倍。

毒理学:动物试验无致畸胎作用。急性毒性试验结果:大鼠经口LD50为20mg/Kg;小鼠腹腔注射LD50为 9.1mg/Kg,静脉注射LD50为6.9mg/Kg。

【药代动力学】未进行该项实验且无可靠参考文献。

【贮藏】密闭保存。

【包装】低硼硅玻璃安瓿;每盒2支,每盒10支。

【有效期】24个月

【执行标准】卫计委药品标准(二部)第五册

我使用高乌甲素退热感觉比安痛定好多了,他退热效果不错,关键的是他止疼特别棒,这样即给病人退热,又可以减轻由于高烧引起的疼痛,目前给一岁以下小儿使用没用发现不良反应,就是肌注疼了点,大家有机会可以试试。

高乌甲素针肌注退热效果不错

几年前就有这针。没有像楼主说的那么神。

退热用这么好的药,太奢侈了,不要浪费资源啊。况且他的首用也不是退热。

是吗。估计是卖的量大小有关系吧。我们这边也是医药公司单给进的,平时卖的不行,有人找才调货吧

天津的才0.45元一支

我们这里没有啊

我这买不到

回复 12# 逍遥一医

新政的水针7毛一只,罗欣的粉针5快一直,水针便宜,可医药公司都没有,这药用的少

没用过,如果贵就不实用了

没有那么贵,天津新政的医药公司7快十只,罗欣的粉针贵,一只5快,止疼当然不可以和**比,但是和安痛定比是有优势的,如果说效果,还是罗欣的粉针好。

价格高,我们这边进价9元。

我用过,可静滴也可肌注,也做过临床,一元五角,医院十八元一支,效果不好,没有那么神,还是需要别的药物配合。

呵呵一支都要3块多吧

价格是2元一只

价格是多少?

以前有一病人从医院拿回来我这打,用来止痛,好像价钱还蛮贵的。也不知那有进

退热效果??

他是止疼药 不退热
3# 板凳

我们这进不到这个药啊
2# 沙发

没用过,价格很高吧