发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[问题与求助] 我在村卫生室上班,请问如何报考全科医师

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

RT,我在村卫生室上班,2000年中专毕业,2002年考取助理医师,2009年通过执业医师,现在准备考全科医师,请问各位大侠,我需要准备哪些材料,什么时候报名?另外问下,全科医师中级和主治医师是不是一回事?谢谢!
全科医师中级和主治医师,是一样的,在我国参加全国统一考试的全科医师中级就是全科的主治医师,各个省市的全科医师考试一般的不是中级,只是全科医师的培训。你要是中专学历的话,最早也要2016年考
村卫生室不能报全科
楼主的问题我也想明白一下,我现在都已晋升为副高了,怎么才能获得全科医师证呢,我们这是分批学习,考试,所说不好过。但不是自己去报名,我夏天报了一次名,现在还没消息,急呀!
询问当地的卫生局
3# 板凳
各个地方报名资格不一样,还是询问当地的卫生局为好
2# 沙发
2010年卫生专业技术资格考试报名年限

初级(士):

2010年7月之前毕业的护理、助产专业。

2009年7月之前毕业的药、技专业。

初级(师):

中专:截止2004年取得相应专业初级(士)资格。

大专:截止2007年取得相应专业初级(士)资格。

中级:

中专:截止2002年取得相应专业初级(师)资格。

大专:截止2003年取得相应专业初级(师)资格。

本科:截止2005年取得相应专业初级(师)资格。