发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 泡脚治好我的感冒

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本人学西医的,非中医专业。今日所述均为本人感受:

本人有鼻炎(应该是过敏性的,一直没有处理),平时却很少感冒(一年1-2次)。
上月22号左右开始感冒发烧,吃西药。好了几天又开始低烧咳嗽了~~(差点怀疑自己得HIV了)
吃了些药一直都没有好,一直到本月6号!
我就用:麻黄、桂枝,白芷,紫苏、葱头各20克,煮水泡脚!
当晚一副,次日早晨上班前继续泡,中午发现感冒居然好了且出汗明显减少。(本人比较胖,稍微活动冬天也出大汗)
晚上又泡了一次,到今天也没有感冒的迹象,感觉应该好了!
呵呵~~~平日多汗现象也基本消失!

评分

白术散 + 1 您的发言非常精彩,请再接再励!

我是西医,也偶来中医这边看看,尤其治疗感冒方面,中医还是很有用的。
我也经常用
不错的东西,外用对于不会开中药的西医也是一种手段。
呵呵~~白术版主说对了,我还漏说生姜了,生姜也是20克!
多谢版主提醒!
这回西医不排斥中医了吧
差点怀疑自己得HIV了????
嘻嘻,楼主用此不当哟,应该是AIDS
3# 板凳
应该的。
外用之法,既内治之理。
2# 沙发
加生姜60~100会更好