发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[经验交流] 哪些药的疗效好?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
毕业进药店已一月有余,在这期间我也渐渐的了解一些关于药品零售行业的事情。

就拿我所在的药品公司来说,我们公司强调买"修正制药"厂家的药品。据内部员工说,我公司和该药厂签订了合同,每个月我们都有消瘦指标,如完不成就扣工资。
现在我们不管哪位顾客到我们这买药首推的就是修正家的药品。但他家的药品普遍较贵。

我现在一直有个疑问:卖药是“杀鸡取卵”还是“养鸡生蛋”,我感觉应该两者兼而有之吧。可是我们公司一味的强调卖修正家的药品,这样从长远看能行吗?
假如一位身着朴素的老人到我店卖药,我感觉应该向他推荐疗效好点的价格适中的药品是合适的。

平时如果时间允许,我很注重和顾客聊天,以便向他们询问那些药的疗效好。
在这段时间我慢慢发现:伸筋丹    浙江亚新  (治疗坐骨神经通疗效很好)
  ,藿香正气水    四川蜀中,  追风舒经活血片  一正 ,维酶素    山东新乡,小儿退热   美林  ,小儿抗生素   希刻劳,这些药的效果很好。
我就知道这些了。

我发帖的目的是想,各位前辈能否把认为疗效好的各种药品,包括产地,罗列出来?好让像我这样的后生晚辈,多跟你们学习。我好羡慕“中药学讨论版”,大家都把自己的用药心得,甚至自己的试药心得写出来,太难得了!我真的很感动!

我衷心的 希望咱“中国药店交流版”能像其他板块那样人气旺盛!

评分

孙崇铎 + 1 您的发言非常精彩,请再接再励!

哪些药的疗效好?

楼主所在的店也是主推修正的呀,感觉怎样?我这也准备跟修正的合作,大量进修正产品,价格确实相当贵,就不知疗效如何?发现这修正的产品虽是有电视广告,但没什么人找,大部分上了电视广告的产品都有人找,就是修正的没有,不知这里面是否疗效方面不太理想

哪些药的疗效好?

用客观的评价方法,药品没有绝对的疗效,具体到哪一种药品,治疗某一种疾病,就有百分百的疗效,是不够客观的。

哪些药的疗效好?

同样的药,疗效却不一样,和厂家的生产工艺及原辅料的质量有一定的关系,因为药品的合格不是一个固定值,而是有一个范围,只要在范围内的都是合格药品。另外和个人的体质也有一定的关系,包括年龄、性别及特殊体质等。

哪些药的疗效好?

有些药在我们地区是个空白

哪些药的疗效好?

呵呵我来说几句  咳喘的老人用 复方胆氨片 武汉生物的  小儿的咳嗽 用肺力咳合剂  贝莱   小儿抗生素  力欣奇   腹泻的 风火神丹 虽然是保健品 倒是非常不错   其他的跟着央视广告卖没错   我主要经营的就是 几类药物  咳嗽 感冒 抗生素  镇痛  皮肤的  选些 别的就看你经营方式了

哪些药的疗效好?

药店也要生存。肯定需要高毛利,但有些品种赔钱也要卖呀。

哪些药的疗效好?

你真是个好人。

哪些药的疗效好?

有些药有些人用好,有人用就不好

哪些药的疗效好?

嗯是的,同类不同地,就是同一种产品,不同产地,不同价格,不同含量,不同规格。不同的效果。我也是新手,大家多交流,低价格的竞争,让自己无地自容,我奉诚每一种商品都是有利润的,而如今的商品有些却低于进货价卖的怪圈,我很是郁闷。

哪些药的疗效好?

现在卖药都卖恶心了,修正三个事业部,关键修正市场保护比较好,价格对半,你的明白?

哪些药的疗效好?

回复 8# kevis2000

主要是进货价不一样,还有就是你们老板定价的问题,同样一种药有的店卖几块有的卖几十。只要不超过最高零售价就行

哪些药的疗效好?

学习了

哪些药的疗效好?

不过 修正的药效果是要好一点;同类品种中

哪些药的疗效好?

这药不是一个人能把价格调整好的,还有靠社会 靠[根据相关法规进行屏蔽]

哪些药的疗效好?

回复 7# mjw530
我就觉得怪,同样是罗红霉素胶囊  剂量  都一样就是厂家不一样  价格差距就那么大呢!辽宁营口的罗红霉素 150mg*6s   和浙江亚邦的罗红霉素    150mg*6s    他们批发价格分别为   5.5 元    1.8元     个人根据病人回访统计  前者效果佳   后者效果不太理想或者根本没有效果 有时病人问到我都不知道这么回答这个问题   我就说可能是他们的生产工艺不一样吧!   国家应该好好管理一下啊!  药贵啊!  平价药 那里有那么好找哦! 人家医院直接换其他利润高的同类非平价药品了。

哪些药的疗效好?

有些药有些人用好,有人用就不好,不过好像大厂家的药药好点

哪些药的疗效好?

云南白药  止泻保童颗粒      白云山  胃康u       武汉产新肤宝效果特好     佐今明  百咳静      小儿退热   功臣再欣

哪些药的疗效好?

谢谢大家对我的支持!现在我有时间就耐心询问病人用药反馈来的效果,我也很虚心的向有经验的同事学习,相信我会不断地进步的。
我想问一下“夜色浪漫”,您说的"同类不同"地指的是同一种药不同的产地吗?我一直都有一个疑问:为什么都是复方氨酚烷胺胶囊,说明书上都写着相同的配方,而不同产地的药品价格和疗效差别很大呢?   
如果按照药典这样的标准来生产应该都差不多吧?
感觉不太明白,请大家赐教!
3# 板凳

哪些药的疗效好?

我的经验认为顾客点名要的药品对他来说疗效是比较好的,这种药品可能对别人同样有效,所以要注意此种药品,要必须配备。

6 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 孙崇铎+6感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到6朵
2# 沙发

哪些药的疗效好?

用心经营,用心发现。有一些药反馈出来的效果比较理想,同类不同地。

6 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 孙崇铎+6感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到6朵
1# 楼主

哪些药的疗效好?

你是个好人,大家多支持他吧