发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[推拿] 骶髂关节错位诊断

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
现将我摸索出来的骶髂关节错位方式的诊断公布与众,希望大家一起总结出错位的诊断方式,X线诊断之外,还有以下特点:
     前错位:1、病人俯卧,髂后上棘平坦,表面压痛,或关节上部(头端)压痛
                    2、居髎穴附近肌肉压痛明显,或伴环跳穴压痛
                     3、髂前上棘内侧肌肉压痛明显,维道附近
                     4、大腿前侧肌肉或酸或麻或紧张,膝盖无力
             凡具备以上三条就可定性,两条者应仔细询问再斟酌。复位方式用我前几天提供的拉肩膀推髂骨方式即可,或根据情况配合其他手法。
        后错位:1、病人俯卧,髂后上棘突出,病人坐矮凳起身需按住髂后 上棘才舒服
                       2、环跳穴肌肉压痛明显,或关节下部有压痛,往往伴随45腰椎同时旋后。   
                         3、病人走路**翘向一边,或直不起腰
                 凡具备以上两条即可定性,可用侧卧拉膝推髂法或用传统斜扳法,但速度要快、利索。
         至于内错位和外错位,我正在摸索中,希望大家提醒一下,让我们在技术不断升华。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵
你好,本人觉得做之前和做之后,配合手法松筋和热敷,效果会不会更嗨一些呢
梁老师在哪里,我想去你那里给我正骨
很好的方法。:victory:
学习了!!!!!
:victory: 谢谢
谢谢
谢谢,学习了:handshake
学习了
谢谢楼主的无私分享,楼主是一个有心人,:victory: :victory:
3# 板凳
学习了,要的就是这些真才实学的知识
2# 沙发
学习了!!!!!!