发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] X线对人体的损害有多大呀?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我是学临床的,可医院把我弄到放射科,郁闷呀.不仅是因为专业的问题,还有射线的问题,害怕呀,到底X射线的危害有多大呀?听说X线有积累作用,就算每天接触很少量的,但天天接触的话,积少成多,在体内慢慢蓄积,到一定量,就会量变引起质变了.还听说,若果脱离射线一定时间后,体内蓄积的X线就会慢慢没了(打个比方,就像减肥一样,一段时间不吃肥肉,体内蓄积的脂肪就慢慢没了).不知道这两个听说对不对呀.那位前辈给俺讲讲到底是咋回事,心理有个低,不想成天胡思乱想了.:'( :'( :'(

X线对人体的损害有多大呀?

原帖由 小吴同学 于 2009-2-10 16:19 发表
12楼的,你家是什么地方的?你是南医的?

淮阴的,呵呵。高考没考好。影像读5年。
回来工作第一年玩大了,然后去年遇到个2院恶心的考官,我对操作题目的帖肯定还在呢,根本没有大错,说**作都没过
今年说什么也得好好学习考执业医师资格考试了。
丢死人了……
:'(
话说08年那个背啊……
:L :'(
老兄是校友?

每天接触一点对身体有好处,放心。

听大家这么一说,心情没那么沉重了:) ,但还是有顾虑.喝茶、洗澡真的可以减轻射线的危害(俺科的主任就天天喝茶,洗澡就不知道了:lol: )?

你这个回答有点意思哈

12楼的,你家是什么地方的?你是南医的?

回LZ,说一下本人观点。
临床调到放射,肯定都是大医院,大医院肯定都设备很好,那么散出来的线就很少了!加上大医院钱多,你每天多喝电纯牛奶,都忽略不计了……呵呵
残念一下,早知南医念5年只能回我们县医院当初打死我也不报南医了,学个徐医临床起码比现在好多了……
靠……
不感慨了,我好像已经有射线依赖了,当初在B超轮转3个月基本都在感冒……下来普放以后生龙活虎!
:L

对身体基本上是影响不大,就是对钱包的影响大一点:lol:

我也是临床转的放射。开始我也担心,后来查资料,其实就是现在人对这个认识不足才害怕。就像一句名言:恐惧来自无知。给你打个比方,做一个DR检查就相当于看一个小时电视,现在的新机器是原来的1/7,就相当于看十分钟电视。做个64的ct就再乘以64.我说的是直接接触啊。然后在外面操作,几乎没有!

多喝茶,勤洗澡,都有利于体内残留射线的排泄。搞放射线的多数都能喝茶水。

同苦啊,没办法,只有平时注意了,记得准备要下一代时,提前半年休息就行了

有检测合格报告应该没问题。

应该没什么问题,要不然我们还活吗?

放心我们陪你。。。。。:lol: O(∩_∩)O哈哈~

应该问题不是太大,自己平时注意点就行了
3# 板凳

楼主好好干吧,不要太担心
2# 沙发

现在的防护都挺好的,一般来说没什么影响的,不要太过于担心的。