发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

医生目前的现状!

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
作为一名骨科大夫,今年我工作第二年,现在一周的工作时间超过70个小时,就连星期六星期天都不能休息,虽然是自愿的,但是遇到一个天天找茬的病人,我就自己觉得我为这样的病人值不值得。我觉得现在像我这样有责任心的大夫肯定是占到百分之99.9999999,但是现在媒体报道偏向太大了,她们只看到了那百分之0.000000001,没有看到作为一名医生的辛苦,天天说医生怎么怎么黑,说实话,我们拿得钱还不如公务员多。她们干了多少工作??????媒体怎么不说她们的呢??医生不仅仅工作忙,而且就连晚上都睡不好觉,还得担心病人,媒体看不到,现在医患关系紧张的原因就是因为媒体不平衡的报道,导致现在越来越多的病人来看病不是看病的,而是来找茬的,医生为了保护自己,肯定不会大胆去给病人治病,多一事不如少一事,最后受伤害的是谁?还是病人!

医生目前的现状!

15# 大 中 小 发表于 2008-11-24 12:29  只看该作者
现在的恶劣的医疗环境应该是我们国家教育落后的引起的,除了学医的人能懂一点医学知识外,其他的根本就不懂,他们不知道医学是自然科学,他们不知道医学有很多不确定性,他们认为医生给病人看病就象那些师傅修机器一样,会问你“你有多少把握”,每当我遇见这样的病人时,我都会说我不是修机器的师傅,我对你的病没有任何把握,但我会尽力的!
好好想想,他们真的很可怜,但又很可恶!!!!
顶起!

医生目前的现状!

顶顶顶.记者被打他们媒体就觉得好委屈,呼吁[根据相关法规进行屏蔽],医生被打他们还火上加油,真是媒体太讨厌了
教师和公务员耍得比医生好,钱拿得多,还地位高!哎,再来一场非典,医生都不要去卖命救人了,太没意思了!牺牲了那么多医护人员换来的就是社会这样的待遇这样的地位吗???

医生目前的现状!

说也白说,有用吗?

医生目前的现状!

最后受伤害的是谁?还是病人!

医生目前的现状!

现在病人什么都不懂,以为进了医院就什么都能治好。。。

医生目前的现状!

现在的恶劣的医疗环境应该是我们国家教育落后的引起的,除了学医的人能懂一点医学知识外,其他的根本就不懂,他们不知道医学是自然科学,他们不知道医学有很多不确定性,他们认为医生给病人看病就象那些师傅修机器一样,会问你“你有多少把握”,每当我遇见这样的病人时,我都会说我不是修机器的师傅,我对你的病没有任何把握,但我会尽力的!
好好想想,他们真的很可怜,但又很可恶!!!!

医生目前的现状!

同情并理解楼主,看来每天是很累啊。

百分之百-百分之99.9999999=     0.111111111   ????

医生目前的现状!

狂顶,都一样!!大家都这么辛苦!

医生目前的现状!

我们是乡镇医院,我把关很严,不熟的人,产程一慢就和病人交待,要他们自愿要上送,可上送后,县医院一些医生,就说什么给下面的医生误时间了什么的要剖宫产。胎心什么都好

医生目前的现状!

说的对啊 !!媒体的片面报道,使病人对医生有敌对态度,每天压力大,赚的还那么少。

医生目前的现状!

我们这里当医生也跟你一样。但没几个人能给你个好脸色看。治疗好了没事。只要有点不好的结果(我们不能左右的,是为病情的发展)。那就老找你麻烦。现在都难于当一名医生了。想改行,但难啊。多一事不如少一事,想出院的留留,想转院的立马办理!这也好多素质不好的医生,总是在病人面前说有得没的。

医生目前的现状!

哎。。做一名医生难,做一名想负责人的医生更难啊!!!!

医生目前的现状!

我们这里当医生也跟你一样。虽然我是当大内科的。但没几个人能给你个好脸色看。治疗好了没事。只要有点不好的结果(我们不能左右的,是为病情的发展)。那就老找你麻烦。现在都难于当一名医生了。想改行,但难啊。

医生目前的现状!

有同感

医生目前的现状!

一样的

医生目前的现状!

LZ说得对,我就是多一事不如少一事,想出院的留留,想转院的立马办理!

医生目前的现状!

顶你!!!都一样!!!累!!!
3# 板凳

医生目前的现状!

大夫的确很累啊
2# 沙发

医生目前的现状!

坐沙发,狂顶