发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 苍天,谁能拯救我。

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
苍天,谁能拯救我。我是学会计的,天天要做办公室。但是在2006年身体不舒服,不能长时间坐立,身体很容易疲累,而且累倒极点后就疼,然后开始全身循环着疼(从脚往上,然后是脚环,腿,腰,胸膛,肩,腰)疼到极点后就迷糊,脑子变昏)这两年我去了很多医院(广西医科大医附院,广西壮族自治区人民医院,南京市第一医院,济南省立医院),化验过很多指标(血,尿,CT等)在广西怀疑我是多发性肌炎,后经取理排除。在省立医院,先去疼痛科,经检查血沉太高(76),又检查后,抗o为356.42,C反应蛋白为5.71,去风湿科,做颈部和四肢B超,一切正常,又检查其他指标也正常。我现在真是太痛苦了,身体很不舒服,但是医生检查不出来是什么病。关键是我12月底要出国,公司派我到尼日利亚去做会计,那边气候这么潮湿,不知道对我的身体有没有影响,谁能帮我分析一下,谢谢了。

苍天,谁能拯救我。

食盐500克,艾草50克,小茴香100克,干姜50克。装入布袋用微波炉加热到60--70℃,每天先敷腰30分钟,然后再加热哪痛敷哪。
多做后仰动作(站着上身尽是往后仰)可以强肾。

苍天,谁能拯救我。

很可能是长期的坐着,导致颈椎腰椎压迫神经引起的神经血管病变!检查一下椎骨问题可以!

苍天,谁能拯救我。

从 你自己的表述来看 你的职业就是个颈椎腰椎病多发的职业 加之女性多易得此病 考虑你的颈肩部位的神经和经络是不是被压住了 生理曲度有没有问题  脊髓有没有问题  血沉太高(76),又检查后,抗o为356.42,C反应蛋白为5.71这个不足为虑的 气血循环不好阳气弱都会发生这些

苍天,谁能拯救我。

还有不要饮茶,多喝白开水.:)

苍天,谁能拯救我。

同意白术散的意见,找中医治疗看看

苍天,谁能拯救我。

补血汤可保你健康

苍天,谁能拯救我。

不用叫天,火神爷爷能救你。女人,当归生姜羊肉汤;男人,附子理中丸。当然有四诊最好啦。功能性病,一般都查不出什么来。
第一禁欲,想也不要想。一月以上。
第二,早睡觉。
第三,禁生冷。
第四,少思考。

苍天,谁能拯救我。

从资料看,似乎是体过逸,而心过劳所致,不妨适当功能运动运动.若检查未发现问题,也可找精神科医生聊聊.应该不至于查肿瘤标志物吧,对不起,言重了.

苍天,谁能拯救我。

中医诊断讲究望闻问切,重点收集舌、色、脉、症四个方面的资料。从你的诉述中只能收集到“症”这个主观资料,而舌、色、脉这三个方面的客观资料都无法提供。所以无法给你具体的指导。因此,建议接受白术散的意见,找当地中医看看。

苍天,谁能拯救我。

没有详细的四诊资料。
你做过很多的检查,但是具体的是什么,你说的正常要说出结果来。如果有图片的最好是把图发上来。
潮湿的气候对你不利。
建议去查一下颈椎间盘和腰椎间盘CT。

苍天,谁能拯救我。

同意白术散的意见,找中医治疗看看。
从上面的“不能长时间坐立,身体很容易疲累来看很有可能是中医的虚证,但资料太少,不能给予多的分析。

苍天,谁能拯救我。

潮湿气候对你的病情有一定的影响,要注意防寒和适当的身体锻炼。中医分析为风邪夹寒湿,阻滞经络,闭阻气血所致。可服桃仁20g、红花20g、苍术15g、柏子仁30g、神曲20g、制南星15g、羌活20g、桂枝20g、白芷15g、威灵仙30g、防风20g、川芎15g、胆草10g、元胡30g
3# 板凳

苍天,谁能拯救我。

从症状看,中医理论多以风湿论治,关于治疗且不论,如去潮湿之地居住生活是万万不可。

2# 沙发

苍天,谁能拯救我。

找当地中医看看!