发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[问题求助] 谁来帮忙诊断一下这是什么病?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
病人,女,23岁,基本每星期发热一次,晚上最高39度,白天一般37度多点,除了发热没有任何的症状。望高人给指点下。

谁来帮忙诊断一下这是什么病?

我们医院碰到过这样的病人,年轻女性,在上海某知名医院看了几个月,不知何病,后消瘦、恶液质死了。

是啊!病史不够详细!没有辅助检查!现在啥也不好说啊!

这个病人由于不是我接的,我问了问同事,她没说太详细。只是说在保定252医院做过好多检查都没事。具体不详。不好意思各位!

结核?支原体感染?系统性红斑狼疮?血液病?伤寒?风湿热?·················慢慢查吧

查一下血沉、类风湿因子、抗O等
资料太少

AIDS

结核?支原体感染?系统性红斑狼疮?血液病?伤寒?风湿热?·················慢慢查吧

原帖由 刘聪宁 于 2008-10-11 11:20 发表
病人,女,23岁,基本每星期发热一次,晚上最高39度,白天一般37度多点,除了发热没有任何的症状。望高人给指点下。

过于简单,无从下手。

结核?血液病?该查查辅助检查....

你讲的那么简单,说详细一点体格检查行不行?要是凭楼主这点病史能够肯定确定以及一定诊断出是什么病,那不是传说中的扁雀在世。强烈要求你再说清楚一点。

问一下,除发热外是否还有其他体征。比如皮疹.淋巴结肿大等!可以查一下血常规,血培养,自身抗体,骨穿以排除SLE及血液系统疾病。如血培养,自身抗体及骨穿均为阴性,而白细胞很高的情况——我们要考虑成人STILL病。(另外,如果淋巴结肿大的话可以取活检排除恶性淋巴瘤及结核!)

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

楼上的,打字打准确一点吗,谢谢。

大便是负通畅,有可能是排变不肠照成的.

红斑性痕疮?
3# 板凳

女性,23岁(年轻),高低热交替,楼主你还是把患者的情况说详细点
1.除了发热(相关热型?),还有无其它不适,是否已婚?
2.患者既往史在这里我觉得更重要(妇科疾病盆腔脓肿?慢性肾盂肾炎?等等)
3.相关检查尿检,B超等
2# 沙发

是否查过血沉,抗链0等方面的检查