发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验交流] 个人的一点小经验,供爱友们参考

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
1:中西结合治疗慢性前列腺炎,中药用大黄水蛭合剂保留灌肠,方药:生大黄15g生水蛭5g,(研沫)没药,乳香各8g,细辛3g,甘草6g.每日一剂,保留灌肠。另用0.25%普鲁卡因20ml,DXM5mg,氨苄西林0.5g,会阴穴注射,qod.效果满意。
2:斑秃:用确炎舒松10mg,2%利多卡因1ml,VitB12  500微克,脱发区常规消毒,皮下封闭,qw,效果非常好。
有病人了,先写到这。

7 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到7朵
李赛凤 发表于 2008-7-22 14:43
3:蚯蚓白糖液治疗带状疱疹,取活蚯蚓7条,加适量白糖,待蚯蚓溶化分解后,即可,用棉签蘸药涂患处,日3~4 ...

高见啊!学习了!谢谢!

个人的一点小经验,供爱友们参考

继续搞点上来,我等支持了得!

氯喹找不到呀

4:VitB12喷洒治疗治疗复发性口疮,效果也是很好的,大家可以试试。
5:1赛庚啶,2氯喹,3强的松联合治疗复发性口腔溃疡,治疗方法:用1,2mg, 2,0.25    3,5mg.   1 日3次,连服3天,基本痊愈。

您好!
    看了您的帖子,有用.我想请教一下:
     1  上面两个方子哪个更好,我想可能第5方更好,不知是否
     2  氯喹 一般难进到,你能进到吗?您总共治了多少例啊,基本痊愈不是指不或少复发吧

学习了,谢谢

原帖由 ww1 于 2008-8-4 21:02 发表
qw1是不是一周一次?

是啊!

一次保留多长时间,一周几次

普鲁卡因一次要20毫升吗

你这是转贴,以为你不是中医:lol: :lol:

那个灌畅大概要多少液体

qw1是不是一周一次?

qw1是不是一周一次?

怎么没有人来啊?!

3:蚯蚓白糖液治疗带状疱疹,取活蚯蚓7条,加适量白糖,待蚯蚓溶化分解后,即可,用棉签蘸药涂患处,日3~4次,效果显著。
4:VitB12喷洒治疗治疗复发性口疮,效果也是很好的,大家可以试试。
5:1赛庚啶,2氯喹,3强的松联合治疗复发性口腔溃疡,治疗方法:用1,2mg, 2,0.25    3,5mg.   1 日3次,连服3天,基本痊愈。

学习了,但是我还没有碰到过这类病人.

真的有效果吗? 加上穿山甲,金银花 ,金钱草等,是不是会更效果好呢

原帖由 qhuang123456 于 2008-7-20 21:41 发表
好经验,值得学习,希望以后多发表点经验,五朵鲜花重赏

谢谢了,有时间我会的,最好能加积分。

好经验,值得学习,希望以后多发表点经验,五朵鲜花重赏

好经验,值得学习,希望以后多发表点经验,鲜花重赏
3# 板凳

原帖由 诸侯 于 2008-7-20 19:55 发表
请问楼主疗程多久?
谢谢!

第一个疗程四次,第二个三个月。
2# 沙发

请问楼主疗程多久?
谢谢!