发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[中级考试] 强烈呼吁对基层医院的考生降分到50分

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今年由于四门均是人机对话,难度加大,分数线相应下调,55分为及格线.
今年地震,很多医务人员参加抗震救灾,做出了极大的贡献,以照顾那些在地震中作出贡献的白衣天使,今年的卫生专业技术资格考试应该降低国家线,我希望国家线是55分,另外,基层医院病号少,设备差。应有所考虑。每年题不同,难度肯定不同,固定一个标准,也有不妥。希望有关部门考虑一下,切实为边远基层的医务者考虑考虑,泣血的呼声。。。。。。。。。

强烈呼吁对基层医院的考生降分到50分

基层有时间看书,但医学有些东西太抽象,死记硬背不理解,很难考出好成绩。

我是一眼没看书,平时不是好学的主,就那样都能过了,我还是基层的,所以说今年考试真的不难了  不然我这样怎么可能过呢  ,还降分 ,可能不大

:lol: :lol: :lol:

最关键的是看书和做题目,那是我成功的经验.

考的都是书上的东西,并没有太大的结合实际的临床。
降不降根本没关系吧。。。。。。。。

多看几遍,应该是不难的,不要没有信心

强烈支持

楼主的倡议我强烈支持
全国水平"一刀切"在辩证法中认为是错误的.所以我是强烈的支持、支持,再支持!!

去向卫计委信箱反应降分,现在来得及

希望国家能把分数线适当下调吧.
想想非典来临时刻,在生命接受考验的时刻,是我们的医务工作者站在最前沿,
想想四川大地震,又是我们医务工作者不顾危险,日日夜夜守护在那些伤者的病榻前,
为了人民的生命安全,我们医务工作者付出的实在是太多太多了,而得到的回报是少之又少.
为此,我觉得这次应该给我们医务工作者一点点安慰,以至于我们不再对这门职业失去信心!
降低分数线吧!

我也是一名基层医院的医生,在底下工作,真的是好多先进仪器都没见过.很多稍微复杂点的病情,就得转到上级医院.
在底下,医疗设备差,业务技能不能很好的开展与提高.病人又少,得到锻炼的机会实在是少之又少啊!:(

如果百分之80都及格了还会降吗?  今年已经很简单了,如果还是过不了,那还是多看看书吧,这个更实际些

明知无用,还是支持下吧

:victory: :victory:

:handshake :handshake :handshake

支持降低分数线,不知道什么时候才能知道!

不知道怎么说才好!!因为我考过了!!不过希望大家都考过才好
!!!

楼主的倡议我强烈支持
全国水平"一刀切"在辩证法中认为是错误的.所以我是强烈的支持、支持,再支持!!:victory: :victory: :victory:

强烈要求降低分数线,我们医务工作者太不容易了,书看了三遍,习题做了一遍,可到头来却出现两个59分,觉得不可思议,考完后感觉还不错,对今年的分数有质疑,可又不能查卷,只好期盼着今年能降低分数线。。。。。

今年由于四门均是人机对话,难度加大,分数线相应下调,55分为及格线.
今年地震,很多医务人员参加抗震救灾,做出了极大的贡献,以照顾那些在地震中作出贡献的白衣天使,今年的卫生专业技术资格考试应该降低国家线,我希望国家线是55分,另外,基层医院病号少,设备差。应有所考虑。每年题不同,难度肯定不同,固定一个标准,也有不妥。希望有关部门考虑一下,切实为边远基层的医务者考虑考虑,泣血的呼声。。。。。。。。。

呵呵,再呵呵,这个就是中国国情

支持,我是考神外的,在基层只有脑外伤,DSA为何许物也?MRI只在网上和书上看过,同时医院规定要考过了主治才可能有机会出去学习,想想只能当个老住院了!

原帖由 zhudongmai 于 2008-7-9 12:55 发表
今年地震,很多医务人员参加抗震救灾,做出了极大的贡献,以照顾那些在地震中作出贡献的白衣天使,今年的卫生专业技术资格考试应该降低 ...

今年由于四门均是人机对话,难度加大,分数线相应下调,今年的卫生专业技术资格考试应该降低

:victory: :victory: :victory:
3# 板凳

:victory:
2# 沙发

强烈支持