发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 患者来你的诊所开处方去药店买药,你是怎么对待的?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
近来有好多患者来找我开处方说:“我有医保卡麻烦你给我开张处方我到药店去刷卡买药”(特别是抗生素类的,比如螺旋霉素0.2X24片我卖的也是5元1盒,病人说我卡上的钱只能买药所以只让我代笔写张处方)我是都拒绝了,可有的病人不理解临走时候还说些难听的话,真是气死我了,爱友们是怎么处理的?

患者来你的诊所开处方去药店买药,你是怎么对待的?

这是很正常的事情啊

开一些药店没有的药,看他怎么办,拷!:Q :Q :Q

我可没有碰到过哟。

四楼的仁兄干的漂亮.俺也是这样干的.亲人呐
:lol:

简单,收诊疗费!!相当于医院的挂号费
你告诉他你开出的方子,你要负责任,所以开方前一定要问清情况,如果在你这里买药诊费免收,出去买药就要收诊费。

:@ 一句话,不开,气死那个开药的.:lol:

你好,看来你不了解济南的药品价格,我告诉你,济南的药品价格是全国最低的,特别是平价药店的卖价比你进的都便宜,没办法干了:'( :'( :'(

很简单啊
用价钱说话啊.
对于一些常用的,患者自己经常买的,我都是按照最低的价格***,大多比药房还便宜.患者来找我开,我直接会对他说自己的药比药房还便宜,为什么去药房买,要是我比药房的贵了,你可以来找我,我绝对给你开处方.
这些常用药买这么便宜根本不是为了赚钱,只是为了招揽生意提高知名度.医生是靠技术赚钱的,不是靠买点药赚钱

这种情况我是不开的,除非我的诊所没有的药。

我是这样的,如果开某一味药可以,常服的如降压药,六味地黄等长期服用的,即使他在你这那一次,他以后也去药房。要出滴注之类的,都婉言谢绝。楼主提到的这个问题很好,希望各位个体的同仁不能刷卡的多多说出自己的方法。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

我是每方20元,要多少有多少.技术嘛就是钱!:handshake

我很支持楼主的想法

我也遇到过这样的情况!

一般我会给他们开处方,并注明用哪个厂家的药,同时告诉他们别的厂家的药效

果没有这个好,当然这些药都是大厂的名牌药,价格比市面上的药都要高,如果有

想贪便宜的人自然是要多花钱的,但是效果不用说肯定不会差!   患者用药后疗效

好自然忘不了大夫的好,但钱是省不下的,这样一来既小小的惩罚了爱贪小便宜

的人,又显出了大夫的高明医术和"高尚 "医德!  我一直都是这样做的, :lol:

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵
3# 板凳

这样处理无可厚非,但我们处理得要有策略,一个靠技能为生计的行业,出卖技能就等于出卖饭碗。因为这样的现象太多了,我们行医的是在卖技术,以药养医(目前大的医疗机构也是如此)。目前的医保,新农合对个体及乡村医生一定的影响。这不为我们所控!为此,我们只有不断提高自己的医技及服务水平,让好的技能和口碑去吸引我们的上帝。太多的抱怨和简单的处事哲学,只能给自己的事业雪上加霜......

2# 沙发

虽然心中不快,但我依然微笑对待.只要处方好,药到病除,患者以后还会找你