发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

根管断针取出术图片

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
磨牙做根管治疗时因个别牙根弯曲,如果治疗方法不当,经常会引起扩大针折断。
如果扩大针断在根中1/3取出来的难度就更大了.
我的治疗方法是
(1)首先用球钻扩大根管口,从15#针挫扩到30#针挫,保证断针上段根管的通畅,选用比根管直径小的慢球钻沿着根管方向逐步向下钻,避免形成悬突,充分暴露  断针断面
( 2  )   以断针为中心近远中设2个固位点,同时用10#扩大针和15#挫从固位点处顺着断针的侧壁向下扩,同时照X线片观察进展的深度及位置 ,断针两侧深度要达到断针长度2/3为止.
(  3 )   断针的一侧插入20#挫然后向上反复提拉,断针另外一侧也这样做,两侧交替直到断针松动.用根管挫取出断针.

一点心得
此患者根管异物取出用了两个半小时,虽然时间长,很辛苦,但很值得,患者的牙可以得到保存.另外治疗这样的牙还需要有足够的耐心和信心.不要轻易放弃.

以下是病历图片

根管断针取出术图片

真的很不简单

根管断针取出术图片

顶辛苦了楼主佩服

根管断针取出术图片

耐心

根管断针取出术图片

用显微镜了吗

根管断针取出术图片

楼主能不能说说取的过程,用什么工具好吧
寝* 该用户已被删除

根管断针取出术图片

学习到了

根管断针取出术图片

高手佩服

根管断针取出术图片

这个真的是不错啊
很细心

根管断针取出术图片

有耐心.有恒心.有毅力.平时多有EDTA润滑一下.断针机会会少一点.预防胜于治疗.

根管断针取出术图片

厉害:D 厉害:D

根管断针取出术图片

难得有此耐心,多多学习。

根管断针取出术图片

厉害呀

根管断针取出术图片

佩服啊:handshake
3# 板凳

根管断针取出术图片

也可以用洁牙用的超声头辅助,用扩大针将断针上段仅可多的暴露,再用超声头震松,交替应用
,楼主的耐心很佩服:handshake :handshake :handshake
2# 沙发

根管断针取出术图片

做得很仔细。佩服