发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

三言两语侃中医区(大家一起来)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我是看着中医区从无到有,从小到大过来的,所以对她的感情特别深,俗语道情人眼里出西施,我看中医区是怎么看怎么美,怎么看怎么强:lol:

中医区就象一个团结的班集体热烈而又和谐,只要来中医区稍久些的人,都会深深爱上她,因为这里文明,开放,无私,一个很愉快的交流氛围。

记得针推版有个会员出国几天,没有机会上网,回国后就匆匆赶来发帖,说有多想念爱爱医。。。真让我感动!

近来我很少发帖,新朋友也许对我不太熟悉,不过我一直都在看着各位的哦~~~

大家一直都在为工作讨论着,现在有了这个传统版,就是希望大家在工作之余,来这里联络联络感情,这里就是联络中医区各版战友心灵的桥梁~~~

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

婆又吼了‘深更半夜的你还让不让我活了’小点声、让邻居听见又以为我要淘气呢。诶呀妈呀你说这玩意咋整呢、这这这如何是好。关了吧。

爱爱医。您太坏了、太美了为了看您老婆与我吵了n次架了

回复 4# 紫菀1028

受教了!谢谢

希望通过回帖赚取爱医币!爱医***获取爱医币的规定是:回帖达到20个字以上才有2个爱医币送出,20个字以下可以回帖,但是没有爱医币送的。以后回帖都多写点哦,要写出心里的感受,最好不是灌水的,不能只是为了表达对楼主的感谢的!

鱼找鱼,吓找虾,
青蛙专找癞蛤蟆,
俺也是弄中医的,
找着这里算俺家。

初来多见生面人,
时间长就熟悉啦,
承担医学的主流,
遍开中医的繁花。

几句俚语别见笑,
虽然话糙理不糙。

我是因为查分而来,在考试助理版呆了月余,而后发现其他版也相当不错.被深深地吸引.特别是针推版,真是大开眼界,认识了不少高手,技术提高不少,大有收获.喜欢爱医.
把爱医介绍给几个同学,但他们好象不怎么感冒?人各有不同,各有所取.
建议把表情再整丰富点.不是为灌水,而是更生动.

希望大家能讨论一下.目前的中医再发展下去还有多少空间?发展的结果会是什么样的模式>

这里的资源太丰富了我很喜欢中医区

大家一起,为构建和谐的中医交流平台而努力!

我是在基层中心卫生院工作的一个中医.每天两点一线.现在中医人员少的太可怜了.一个院只有我一个中医,想找人交流都难.为一个病例想讨论一下没地方.搞西医的朋友说,想交流讨论买电脑上网去吧,我们合你说不到一块,谁都不想中医什么阴阳.
我只好借钱买电脑,不会打字用手写板.一切从零开始学习.开始查看各种医学网站,最后才找到爱爱医网.所以我耒的很晚,请斑竹和学友你见谅.
自从我进入爱医网后.我几乎没有什么好文章可发.主要是学习探讨老师及学友的经验.这就成了工作之佘的唯一.
我深深喜爱爱爱医,爱爱医是医务人员交流学习的唯一.
进了爱爱医,就象浪子回家里.家里绝不嫌弃你.

爱医医爱我爱医。从此不在别处移。痴心歧黄枝点翠。头枕传统一回睡。

来爱医网时间不长,学习到很多知识,这在其他地方是不容易做到的,总觉得亏欠大家很多,原因是:我享受了很多大家贡献的精美文章,自己却没有啥贡献,就像是吃完东西,没有付账的感觉。我想还是把口号化为行动吧,回报大家。借用铁杆中医里的话,三根指头,一根针;几把草药,两双手。就是中医的写照,我想再现今的网络时代,交流和提高需求是大家的共同心声,那么到爱医来吧,这里有你的朋友和家人,这里有你的同志和老师。。。。。。

我多说两句,我是06年8月注册的爱爱医。当时我在中医药***交流膏药,后来在***里有关于爱爱医的信息,注册后,就被爱爱医中医药区里膏药栏目迷住了,继而乐此不疲,深深爱上了它。当时,我刚学打字,发表文章要求助于我的电脑老师--青岛海洋大学的学生麻吉元,在他帮助下(放假时或远程控制帮我)**作水平有所提高,至今他还常帮我解决一些难题。后来,我常在膏药栏目发表黑膏药的熬治、吸收原理、使用方法等文章,出现操作难题我多次求教咱总版主天涯,他不厌其烦给我发手机短信指导**作;后来,认识了分区版主袖里乾坤、德修堂、本草堂、白术散、黑糊糊等,在他们栽培下,我发表了不少关于黑膏药和中药外治方面的文章,积分的提高,使我学习了更多爱友的好经验,知识得到提高。近年来,由于我知识面只是外治法和霍氏膏药,比较单一,讲得太多霍氏膏药不好,我自觉避嫌。并且越学越觉得自己懂得太少,所以我应努力学习,现在,每天我都拿出一定时间看爱爱医中医药区,它已是我生活中不可缺少的一部分,常常为此而忙里偷闲和废寝忘食。我的付出得到大家的厚爱,有瑞民堂、刀克特、海老头、王氏推拿、天地无谀等一些年轻善于钻研学习的爱友,常留言交流或咨询膏药熬治难题,我被他们好学精神感动了,倾囊付出。爱爱医的文风好,吸引人之处是得到和付出相等,积分制度是促使爱爱医蓬勃发展的基础,也是活跃***发言气氛的重要手段,版主加分是在大家监督下,基本是公平的,这也是爱爱医由小变成苍天大树,且具有极强生命力之所在,所有的佳绩与诸位版主的辛勤耕耘劳作分不开的,在此,向诸位致意!

6 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 白山+6原来您是烟台人呀,我的老家是莱州。老师,希望看到您更多的贴子,多多指教!
收到6朵

感谢大家和积极发帖和支持。个人以为,学习中国传统文化,最主要的是领悟中国古代文化的系统思维本质,从而领悟中医学的系统科学本质,“知其道者,一言而终”,懂得了中医的系统科学本质,就可以对于中医的清晰的认识,可以统一思想,更快更好地促进中医的继承和发展,更快更好地训炼中医临床人才。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵

呵呵看来我和大家一样在同学的推荐下,结识了爱爱医这个朋友,现在我每天都来,可能有时候来了只是静静的看看大家的留言,但是心理是充实的,人是愉快的。谢谢这里的每个朋友,因为大家的努力才是爱爱医像个大家庭,我们可以在这里倾诉自己的心声,畅所欲言,伤心时哭也哭的痛快,高兴时笑也笑的豪迈。

06年考执业医找资料时发现了这个***,后来到了中医版块,感觉里面高手如云,并且氛围很融洽,以后有事没事都来逛逛,看看大家发的帖子,觉得对中医信心百倍,也从而更加激发了我对中医的爱好,因为在学校一直是学习中医理论,临床经验较少,所以只是多看不讲。也经常的把这个***推荐给我的朋友们,好的东西一定要大家分享!

我也很喜欢,最近休假,每天有事没事都会把爱爱医打开,就算没有时间看帖,放着不经意间点开也是很亲切的感觉

貌似只有斑竹才能在这个帖子里面讲话,我在这发言不为过吧?
应该说,斑竹们所讲的***我都经常转过,只是一直潜水,得不到分。
这个***是一个朋友告诉我的,我注册不久,就因为回答本草堂举行的有奖问答题得了3分,呵呵,满高兴的,感觉自己学得一点东西还能赚点积分,积极性很受鼓舞的。我是学西药出身,半路出家来搞炮制,完全是因为喜爱中医,喜爱中医传统文化,希望能与大家多多交流。

我爱好中医,但一直没有很好的老师,来到爱爱医以后是我增长了不少见识,学了不少知识,现在我每天上网第一件事就是上爱爱医中医区,希望爱爱医***发展壮大,希望中医区辉煌更加。

不错的地儿,不局限非要长篇大论地说,还是这个题儿好.

我也喜欢这里!:D :P :handshake

爱爱医让我认识了中医区,并热爱上这里。

跟一尘无名乾坤老黑比起来,我算新兵了。

来这以前一直在三七生的民间中医网、中医药杂志社的中国中医药***、伤寒***、37℃等***转来转去,感觉就爱爱医风气最好,大家态度较平和,不会象民间中医***火药味特别浓,口水仗特别多。

还是爱爱医中医版好啊!

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵

呵呵,大家好,我是在07年考完中医资格考试后,在网络上疯狂搜寻分数线和小道消息时无意中误闯进爱爱医***的,先是泡在中医资格考试栏里等消息,那时心情一会哭,一会笑。呵呵,难熬的日子终于过去了。后来自然发现了中医专业栏,呵呵,自己犹如蜜蜂闯进了花海里,疯狂吸取每一滴花蜜。现在打开电脑第一件事就是进入爱爱医中医专业栏看看有没有新方及个人经验。

中医的成长离不开经验的交流,我有幸成为爱爱医的一员,每天学习着前辈们的经验非常幸福,真诚感谢爱爱医所有的前辈,祝愿爱爱医万年长青,希望全国所有的中医都来爱爱医交流经验。

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 一尘+3感谢你的支持!
收到3朵

我在这里认识到了真正的中医 是在某位高人那里认识的 非常感谢爱爱医 自从认识爱爱医后 我每天都要上网一小时以上 以前很少上 呵呵  我前一半的医学功底来自学校 和师傅的口传心授 现在的思维有很大一部分是在这里建立的

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

我是07年8月来到爱爱医的,呵呵按说还算个新手.~~~:P

我来到爱爱医,第一站误打误撞的就来到中医区了, 胡乱发了几个自己人为还不错的转帖子,呵呵 没有想到稀里糊涂的还得了宝贵的第一分:lol: 那时还不知道积分的作用:lol:
我记得我的第一分是白术散白老师加的https://bbs.iiyi.com/forum.php?m ... p;page=1#pid2842211  :handshake

:lol: :lol: 中医文化,文化中医

来这么快竟然也落后了?:P
3# 板凳

呵呵,学中医的都有中医情结,来到这里又有一群热心重情义的兄弟姐妹,一起畅谈交流,自然“除却巫山不是云":P .weiwei491姐姐说的好,来到这里就像回家一样,感觉真好!
2# 沙发

无名比我早来20多天,在来之前我一直在37度,大医精诚,丁香园等地潜水,一般不怎么发帖。

到了爱医落了脚了。

自己家的闺女,怎么看都比别人家的漂亮。:lol:
1# 楼主

哦,呵呵,终于占到沙发啊.原来这样子的啊.

我是05年春来的,那时候感觉怎么这里还要积分呢?什么是积分啊?
不过,至今我还是电脑菜鸟,***也很少去别的地方.爱爱医是个很融洽的地方,歧视现象没有看到过.
自从网上中西医之争开始到教授讲座,我们中医区一直保持稳定平静的状态.虽然这里学生很多,却也不乏高手来交流.终于经历了一代一代的斑竹的辛苦努力,发展成了中医的坚强堡垒和学术园地.我们有理由相信,在不远的将来,我们会把中医区发展成为中国中医交流中心.让我们共同奋斗!

收到2朵