发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

各位老师!B超医师可以转为临床医师吗?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
各位前辈我想咨询一下:
我是去年刚分进医院的,我学的是临床专业的,现在正在外科轮转,因现在医院超声诊断学人员缺乏,现在有个进修超声医师的机会,领导希望派我到上级医院进修一年,然后回来从事超声诊断方面工作~
本人是很愿意去的,但是听有同事说:“若选择了超声,临床这边就得放弃了,以后连处方权都没有了”。

请问一下是这样吗?今年9月份我将面临执业医师考试,是否超声诊断医师考的执业医师考试的内容是比较专业的?还有以后超声诊断医师进职称是怎么进的?以后我还可以转临床吗?谢谢!
好羡慕你们临床医师,   像执业中医师就没这么好待遇了,除了中医西的,其它都不知道有没有西医处方权,地位还低人一等
:victory: :victory:
:) :)
:victory: :victory: :victory:
原帖由 高桥名人 于 2008-3-9 18:26 发表
B超医师考的就是临床类别,和内科、外科医师考的内容一样。
根据执业医师法,考过了并且经过注册的执业医师都是有处方权的。
而且你以后不想干B超了也是可以变更执业范围的

是斑竹说的这样的。
谢谢大家!
变更是很麻烦的事!
头像被屏蔽
3# 板凳
2# 沙发
请看第9条医学影像和放射治疗专业包括B超、X光、CT等专业,变更执业范围而已。进修时间可能2年才可变更
医师执业注册中执业范围规定如下:

一、医师执业范围。

(一)临床类别医师执业范围:

1、内科专业;

2、外科专业;

3、妇产科专业;

4、儿科专业;

5、眼耳鼻咽喉科专业;

6、皮肤病与性病专业;

7、精神卫生专业;

8、职业病专业;

9、医学影像和放射治疗专业

10、医学检验、病理专业;

11、全科医学专业;

12、急救医学专业;

13、康复医学专业;

14、预防保健专业;

15、特种医学与军事医学专业;

16、计划生育技术服务专业;

17、省级以上卫生行政部门规定的其他专业。

职称进医学影像和放射治疗专业
不用在考试了

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵