发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[肝病] 向各位专家高手求救!!

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一兄弟27岁。化验,肝功:白蛋白50,球蛋白25,总胆8,直胆4,间胆4,ALT25单位
          五项:小三阳(HBSAG弱阳性)IGM阴性
          HBVDNA:1X10E3(10的3次方)
          B超:肝内实质回声增强,分布不均匀》》
请问目前该怎么治疗

向各位专家高手求救!!

我有也肝病的,是大三阳,我该怎办啊?:'(

向各位专家高手求救!!

3月再复查??

向各位专家高手求救!!

定期复查肝功,目前不需要特别治疗。

向各位专家高手求救!!

谢谢

向各位专家高手求救!!

那就是成年感染咯,成年感染往往表现为急性肝炎,很快恢复并且产生免疫力。也可以不知不觉中就恢复了,没有肝炎症状。但也有免疫力不好的人演变为慢性携带状态。舒肝活络胶囊?赚钱的玩意吧?应该没多大用处。
我的意见,还是刚才那些。

向各位专家高手求救!!

回复 #5 y2kevin 的帖子

感谢 y2kevin 回复,他高考体检时未见有感染呀,而且大一在学校还达过亿肝疫苗的,只是毕业时才发现感染的,HBSAG弱阳性,军区总院医生建议吃舒肝活络胶囊,上回    B超是个年轻医生看的。有必要在复查个 B超吗?//谢谢

向各位专家高手求救!!

感谢 y2kevin 回复,他高考体检时未见有感染呀,而且大一在学校还达过亿肝疫苗的,只是毕业时才发现感染的,HBSAG弱阳性,军区总院医生建议吃舒肝活络胶囊,上回    B超是个年轻医生看的。有必要在复查个 B超吗?//谢谢

向各位专家高手求救!!

27岁,如果是新感染的,那么,由于免疫发育完善,应该表现为急性肝炎,然后痊愈,并且产生抗体。但患者肝功能正常,并且是小三阳,那多半是儿童时期感染的,一直处于免疫耐受状态,还没被打破。如果不看B超结果,单独看小三阳和DNA那么低,这应该是普通的携带者。但患者B超又显示肝有回声增强,这个还是要注意。部分病人在无声无息中已经发展为S3以上的纤维化,甚至是早期肝硬化,而恰好肝硬化也可以ALT正常的,也可以DNA不高的,因为经过了免疫清除期,DNA已经下降了,可是取而代之的是纤维组织增生修复破败的肝脏。所以,我建议慎重对待这病例,条件允许的话,做个肝穿病理检查。

向各位专家高手求救!!

肝功基本正常,定期复查,暂时没有特殊治疗方法。
3# 板凳

向各位专家高手求救!!

肝功基本正常,定期复查即可。
2# 沙发

向各位专家高手求救!!

定期复查肝功,暂时没有很好的办法,没有什么很好的药物,别上当受骗。