发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 初涉骨科,应该如何学习?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
      我已经工作两年了,一直从事普外科专业。由于医院工作的需要,我被调入骨科工作,我一直未接触过骨科,刚进科就被派去进修骨外科。一时间真的不知道从哪学起,为了能够顺利完成进修以及能使自己尽快掌握骨科的相关知识,在这里向各位真诚的向各位请教了。作为一个初涉骨科的进修医生我应该怎样学啊?
                                                             小弟在这里谢了!

初涉骨科,应该如何学习?

先学习好理论,在联系实践

骨与关节损伤

同学!!!!!!!

埋头苦干吧,呵呵:)

没什么好办法,多干多上手术,买一本实用骨科学第三版。

要勤学,多练,我进修时,一人跟3老师24小时轮流学习,实践开始累的:L :L ,一年后处理创伤患者自如:P

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

理论和实践都不可缺

我的历程:先买本比较全的手册浏览病种,军医的《实用骨科学》人卫的《骨与关节损伤》各一本。慢慢来。解剖更不可少。:P

理论很关键啊 手术要多上啊  有机会可以摸上两把 对手的练习很好啊
3# 板凳

我现在也是在骨科进修 先跟着老师打杂 学习都是从模仿开始 多看看多学学 白天遇见的病例晚上回家再看相关资料 用实践来指导理论

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
2# 沙发

同问.我入骨科半年了.可是还是觉得没有头绪.