发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

烫伤秘方

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这是我用了四、五年的烫伤油秘方,在此公开供大家使用,欢迎各位有高招的拿来比试一番吧,共同学习提高。地榆20g  白芷50g  黄连20g  黄柏20g  黄芩20g  紫草60g 红花10 虎杖30 米壳15蜂蜡5冰片5狗油50
制法:先将麻油烧至八成熟,将前8入油炸至黄柏呈深褐色时,再放入紫草,约10分钟后即灭火滤渣放入蜂蜡、冰片,贮油备用。
用法:患处有水泡的勿撕破皮,宜用无菌**破放水,然后用无菌纱布浸药油贴敷患处,一日一换。适应各种烧烫伤,至多7日痊愈。曾治多位3度烫伤患者,敷此药油仅4日即告痊愈,诚奇效也!
  在贡献个单方;取堆肥土下面的蚯蚓数条,洗净。放在小碗中(颜色红艳最佳)在蚯蚓上放点白糖,待蚯蚓融化用其水涂在烫伤处,效果奇好。

4 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到4朵
方子是可以的,贡献更是无私的
本地土医用嘴吹气治绕烫伤,吹气两次以上可愈,不**吃药,吹后不痛不痒,愈后和自身皮肤一样的,@@1291702510/13368099293

烫伤秘方

烧伤治疗首要的就是解决疼痛和修复创面,中药配合狗油(其他油)涂抹然后湿润敞开式疗法,这样的急救基本可以,但如果是几天痊愈,根本不可能的事情。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• today002+1感谢支持!感谢分享!
收到1朵

烫伤秘方

什么东西是狗油?

烫伤秘方

黑猫白猫,抓住了老鼠就是好猫,中医药也是有成果的,但也要因人而异了,不能拿个性去说明共性,太片面了。楼主的III度4天,也许面积很极小,也许根本就不是III度的。

烫伤秘方

反正我是在这里第一次看到,学习了,同时也感谢楼主

烫伤秘方

做广告吗?

烫伤秘方

收藏先,也许有用

烫伤秘方

回复 1# 实验

奉献无私,支持……

烫伤秘方

三度烧伤,四天痊愈。无法相信

烫伤秘方

回复 1# 实验

烧伤烫伤我只用美宝--湿润烧伤膏

烫伤秘方

三度烧伤,四天治愈。真是神医,神药!

烫伤秘方

回复 53# zwq8866

严重同意您的观点,我家也是治愈烧伤的,有将近四十年的经验,伤口只要不出水液,基本是好愈合的,严重的也治愈过,不过要忌口,伤口恢复好的,也要七天到九天左右

烫伤秘方

那个蚯蚓加白糖也可以治疗带状疱疹

烫伤秘方

贡献个人方,我用过的,还行仅1  度 2度浅,2度深次之

烫伤秘方

蚯蚓是正确的,疗效确实很不错

烫伤秘方

学习了,谢谢...

烫伤秘方

蚯蚓
应该有效

烫伤秘方

楼主的方子很好的,只是3度烧伤不可能4天能愈,有一名医用狗骨烧恢治疗烧伤,效果也很不错,在你的方子里有米壳(米壳又名**),现在可能找不到啊,如果有也不能用吧。如果把狗油换成水獭油(有这个条件的)那效果才叫好啊。但成本不知要贵多少倍了。呵呵!!
   其实楼 主的方子并非什么秘方,《秘方大全》里面有啊。不过你能无私地奉献也难能可贵。值得学习!!

烫伤秘方

要有效果才是硬道理

烫伤秘方

“治疗浅2度烧伤或烫伤需要6天左右”?……一度烧烫伤创面或偏浅的浅2度创面,有此可能。

“深2度的10天左右能愈合”?……不必怀疑,这其实是浅二度创面,且不是很深的浅2 度创面。

“3度的得半个月到20之内”?……也很明确,这其实是深2度创面;且不是很深的深2 度创面。

烫伤秘方

老方子 用獾子油好点  7天拿下?  有点快了?13603598279

烫伤秘方

用药严谨.大家要为什么用这些药。

烫伤秘方

看样子还行!

烫伤秘方

有用  不可能3-4治好

烫伤秘方

没有试过,不太好说

烫伤秘方

方子不错,疗效有点夸大,三度伤几天治愈不可能,另外我建议大家放水时低位剪破泡皮不然你每次换药都要用注射器。

烫伤秘方

不错收下了

烫伤秘方

贡献、无私奉献精神着实令大家敬佩,写的玄乎了点。