发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[普外科] 宫外孕误诊阑尾炎

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
女患二十六岁,已婚,下腹部隐痛三天,突然加重两小时,伴恶心,*** 。查体;生命体征正常范围,服软,右下腹明显压痛,伴轻度反跳痛 ,诉月经第一天,以阑尾炎开腹,结果却是宫外孕,幸亏时间短,出血量不算多。原来所谓月经实是宫外孕破列出血后,循输卵管回流所致,遇到育龄妇女腹痛千万不能以 是否有‘’例假‘’作为排除宫外孕的标准,另外如b超,妊娠试验,妇科会诊,都有必要。

宫外孕误诊阑尾炎

最简单的就是B超  或者请妇科人员给予后穹隆穿刺

宫外孕误诊阑尾炎

确实是二个容易混要的疾病

宫外孕误诊阑尾炎

谢谢楼主,楼主辛苦了

宫外孕误诊阑尾炎

确实容易误诊

宫外孕误诊阑尾炎

确实容易误诊

宫外孕误诊阑尾炎

宫外孕误诊阑尾炎

宫外孕或肿瘤行B超检查有鉴别意义,好像宫外孕并不是都需要开刀啊。

宫外孕误诊阑尾炎

86587070 (鱼说水冷) :什么时候应该腹腔穿刺呢?
通常有腹膜炎、闭合性腹部损伤、腹部叩诊有移动性浊音或B超发现腹盆腔积液的患者,我们为了明确有无腹脏器损伤、了解积液性质,需要行诊断性腹穿。

宫外孕误诊阑尾炎

这种误诊在临床上非常普遍,因为急性阑尾炎在临床上发病率较高,被认为是“最容易”诊断的疾病,其实也是最容易误诊的疾病,恐怕每个外科大夫,都有误诊阑尾炎的经验。将妇科的附件炎症、肿瘤、异位妊娠、黄体破裂以及输尿管结石误诊为阑尾炎,在临床上屡见不鲜,主要是先入为主,过于自信,通过几次误诊后,就有经验了。

宫外孕误诊阑尾炎

原帖由 zzhwxg 于 2007-11-3 00:38 发表
能不能穿上是一回事,做没做是另一回事。
腹腔穿刺有时还是必要的。

请问教授:什么时候应该腹腔穿刺呢?

宫外孕误诊阑尾炎

常见的误诊。:lol: :lol: :lol:

宫外孕误诊阑尾炎

能不能穿上是一回事,做没做是另一回事。
腹腔穿刺有时还是必要的。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵

宫外孕误诊阑尾炎

腹穿虽然简单,但有时不一定好穿

宫外孕误诊阑尾炎

不能忽视啊
:(
3# 板凳

宫外孕误诊阑尾炎

虽然常见,但是还要注意,顶斑竹!!!
2# 沙发

宫外孕误诊阑尾炎

腹腔穿刺最简单