发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验交流] 给基层女医生的一点建议

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  作为基层女医生,在临床上难免会碰到妇科病人,特别是象**炎这类病症.你们是怎么处理呢?我想给你们一点建议,希望对你们有所帮助.
  首先你们要开展妇科检查,掌握疾病诊断的第一手材料.其次我建议你们买一台显微镜(我那台买2000元),价格便宜,它对你很有帮助。首先它会提高病人对你的信任度,其次它是你诊断疾病的依据。第三它易学易懂,操作简单。备0.9%NS、10%氢氧化钾、载玻片、滴管、棉签、试管,即可开展化验。参考有关资料,很容易查出霉菌性或滴虫性**炎。至于细菌性**炎,可以直接用
BV试纸,按说明操作即可.

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• hxf1979+2感谢支持!感谢分享!

评分

溫柔殺手 + 1

收到2朵
我也想钻研这个。

给基层女医生的一点建议

赞同 绿   豆豆    牙 的看法

给基层女医生的一点建议

谢谢楼主的建议,我也想这样做, 我的治疗宗旨就是明确诊断,合理用药,善待每一个病人。

给基层女医生的一点建议

卫生监督的肯定查,今年我弄了台电子**镜,被他们查了,就是妇检他们也不让,其实这比**风险小多了.

给基层女医生的一点建议

不错:victory:

给基层女医生的一点建议

好建议好方法:handshake

给基层女医生的一点建议

男女都 一样不是吗 》?我们一定要认真对待患者不是吗?

给基层女医生的一点建议

很实用但要用完收起来,怕卫生监督查呀!10%的氢氧化钾是做哪项用的?滴bv试纸那?

给基层女医生的一点建议

很实用的建议。

给基层女医生的一点建议

楼主显微镜在什么地方买的呀?我也想买啊

给基层女医生的一点建议

哪些有卖的啊叫什么名字啊这个仪器

给基层女医生的一点建议

谢谢楼主的建议,我也想这样做,:P

给基层女医生的一点建议

楼主的建议很好,我这每天就有很多妇科病人,她们大多数是从外地来的打工人员,这些人收入低,工作辛苦,很多人也不具备良好的卫生常识。我在开门诊2年的时候就看到这个情况,但我是内儿科大夫,于是我联系当地一家妇科门诊量很大的医院,进修了半年,这半年一直就在门诊学习一般的妇检和简单的治疗,虽然只是短短的半年,但是所学到的东西已经足够我们基层门诊了,而且每天一,二百人的门诊量也着实积累了一些小小的经验。
      从医院出来自己干个体医到现在9年过去了,不仅内儿科,妇科的治疗也一样积累了一些经验,当然给自己也带来的很好的声誉和良好的效益,现在有很多病人都是慕名而来,在给病人解决痛苦的过程中,我自己也获得了很多快乐。
      我的治疗宗旨就是明确诊断,合理用药,善待每一个病人。
     干个体医这么多年,其实有很多感受想和大家分享,只是羞于文笔太差,每每想写又不知该从何谈起,只有在回帖中慢慢和大家交流。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• hxf1979+1有空把自己的经验谈一下。
收到1朵

给基层女医生的一点建议

是的.应该有才好.在基成妇产科是挺挣钱的.其他的科也可以用的上.还能增加病人的信任

给基层女医生的一点建议

赞同
但是配显微镜执法队要查哈
小心哦:handshake
3# 板凳

给基层女医生的一点建议

赞同 绿   豆豆    牙 的看法:handshake
2# 沙发

给基层女医生的一点建议

(接上)关于治疗方面,滴虫性**炎可口服甲硝唑0.2,tid连续7天.甲硝唑0.2塞**10天,外用pp粉或醋酸.霉菌性**炎可口服氟康唑150mg即可,制霉菌素塞**7-10天,外用苏打粉或红核妇洁洗液.至于细菌性**炎,可口服强力霉素或甲硝唑,配合外用药。同时建议性伴一起治疗。
      关于我的建议,你们觉得怎么样?