发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

今年执业考试的一二感想

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
是05年12月毕业的自考学历,总算是报考了。但是技能考试太残忍,57分就打发我了。后来想想,的确自己还不够,病例考试为:寒湿型腹泻,细菌性痢疾,方应为不换金正气散。问答题目过于紧张,但是“治崩三法”的确在指定大纲上没有涉及!应对:努力背书,要求的东西一律熟记下来。今年考试之前连续几周加班,没有一点时间多看书,想起来很是郁闷。目前我离开那个很龌龊的地方了。
      后来看到关于理论考试题目胡乱的问题,其实本人早就领教了,自考过程深有体会。2000四川地区《中医妇科学》一题目:我国中医学院成立于哪一年?A.1952 B.1954 C.1956 D1958  2001年《方剂学》考试判断改错:金匮肾气丸是由六味地黄丸加肉桂,附子组成。2003年秋《内经选读》:论述:生铁落饮的药物组成,功用。04年春同样考了兰草汤的组成、适应症。这些题目严格说来都是很让人伤感的,但是我们作为被游戏者,制定游戏者永远处于上风。所谓“小势可造,大限难违”。只有把书尽可能的熟悉一点,真的,否则没有办法。
    作为中医从业何参与人员,我很自豪的,因为自信古文造诣要求不差,而西医造诣也尚可。相信我们的前途是不错的,只要足够的努力了,就必然换来成功!对于从卫校考到本科的我来说,这一点体会很深。祝福大家都好运!明年考场上见。:handshake

今年执业考试的一二感想

努力。
技能目标61,理论目标500.

今年执业考试的一二感想

:victory: :victory: :victory:

今年执业考试的一二感想

:L :L :L :L

今年执业考试的一二感想

:handshake :handshake

今年执业考试的一二感想

:handshake

今年执业考试的一二感想

大家一起努力啊.

今年执业考试的一二感想

顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

今年执业考试的一二感想

技能过关不难,同学没看书都考80,基础打结实了,自然好过。

今年执业考试的一二感想

哈哈哈哈哈啊

今年执业考试的一二感想

我是中医学院的研究生,说实话,要学的东西还多着呢

今年执业考试的一二感想

今年执业考试的一二感想

请仔细查最新报考条件:02年10月31日之后入学(取得学籍)的成教、自考学历不能作为执业医师考试依据。反之之前报考的就可以。
后来05年补充规定,05年12月31日前取得的自考医学临床学历可以作为报考依据。
我们这里成都审核也很严格的,带了成绩单原件,***书原件,还有一分省考办提供的学籍名单在市医考办。
无疑,我是符合条件的。

今年执业考试的一二感想

楼主说得句句在理,我明年考,现在都开始紧张了,并且我平时还不干自己的专业,郁闷。

今年执业考试的一二感想

:handshake :handshake :handshake :handshake

今年执业考试的一二感想

请各位记住02年之后入学的自考,成考都不能参加执业医师考试.请问你们怎么报到名的

今年执业考试的一二感想

就目前而言,我们都面对的是:不论你是否是合格的医生,但首先你必须是法律上的合格!:L :L

今年执业考试的一二感想

是的,鄙人03毕业自考专科,05年12月毕业本科,都是硬考换来的,没有免试,加试,记忆最深的是英语(二)14学分的东西,真的不是东西。连续5次,分数成一个正弦函数,靠。后来总结分数看出来的哈。但是幸运的是都成了过去,我想我会一直努力的,过5年中级过了,在成都周边自己干一个实力派的,有医德的诊疗机构,先做小的。可以享受半隐居的古镇田园,又可迅速转化到现代化的感觉中。所以这5年是最关键的时间,读古书不可少,临床经验也需要打磨。我相信回报不至于太差,为医者必须有特长。这也是个问题!
   10 楼朋友,同意你的看法,因为考前连续几周加班,有心无力啊。人生关键时刻只有几步,是要好好把握才是。谢谢大家!~~

今年执业考试的一二感想

刘月:handshake

今年执业考试的一二感想

"金匮肾气丸是由六味地黄丸加肉桂,附子组成"这道题的本意是想考察考生是否知道是先有金匮肾气丸后有六味地黄丸,从方剂组成记忆的角度来说这句话是对的,但从方剂源流角度来说这句话是不严密的,应该是六味地黄丸是由金匮肾气丸去肉桂、附子组成。
其实每次考试都会有一些所谓变态的题目,但是这些题目并不影响考生通过考试,楼主没有通过今年的操作考只能说书没有好好看,治崩三法无论是否入考纲都应该是做为学中医者必须掌握的基础内容,我们不能按照中医执业医的考纲来学习中医。

今年执业考试的一二感想

:handshake 加油
梅花香自苦寒来

今年执业考试的一二感想

今年执业考试的一二感想

:D :D :handshake

今年执业考试的一二感想

很同情你,我是2005年中医本科毕业,但自问自己是不是个合格的医生?我的回答:不是.自己离一个合格的医生还有好长好长的距离:'(

今年执业考试的一二感想

:) :) :)

今年执业考试的一二感想

我也是一个通过自考过关的人,我可要比你早些毕业些,我是2001年考过关的自考,去年同样技能只考了58分,今年我可花了血本,今年终于技能考了76分,可理论考试感觉不太好,只不过今年我尽力了,
3# 板凳

今年执业考试的一二感想

2# 沙发

今年执业考试的一二感想

:) :handshake