发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[产科] 羊水3度污染能诊断胎儿窘迫吗?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
胎儿窘迫指胎儿在子宫内因缺氧和酸中毒危及其健康和生命的综合症状。羊水3度污染指羊水呈棕黄色,稠厚,提示胎儿缺氧严重。临床常有虽胎心正常,但人工破膜羊水3度而行剖宫产的。请教:羊水3度污染可以诊断胎儿窘迫吗?

羊水3度污染能诊断胎儿窘迫吗?

可以诊断胎儿宫内窘迫

我不知道你这个问题是如何提出的?是你做完手术后提出的?还是你想像的?如果B超提示:羊水少,破膜羊水三度污染,则应该诊断胎儿宫内窘迫,如果B超提示:羊水量正常,破膜后羊水三度污染,不一定是胎儿宫内窘迫,要结合胎心监测情况决定。我们有这方面的经验,好多术前诊断胎儿宫内窘迫,但手术中发现羊水清亮, 胎儿安然无恙。所以一定要慎重.

可以诊断胎儿宫内窘迫,书上讲的,在实际上也是这样处理的

可以

可以诊断胎儿宫内窘迫
必须尽快结束分娩,如果短时间内不能经**分娩,则急诊行剖宫产术。

如果后前羊水3度而后羊水是清的且胎心好呢?还可以作为剖宫产指征吗?
你的胎心音是听的呢,还是监护的?如果单听的话有时会漏诊哦,但是如果是臀为的话就不能下这个诊断了,

可以诊断,立即手术终止。第六版教材就是这么说的

前羊水3度,后羊水清?臀位的吗?呵呵,我没见过呢.

原帖由 sushan9270 于 2007-9-27 21:31 发表
如果 前羊水3度而后羊水是清的且胎心好呢?还可以作为剖宫产指征吗?:P

前羊水3度而后羊水是清,这只能说明急性胎窘早期,你不剖宫产怎么知道后羊水的颜色?

如果后前羊水3度而后羊水是清的且胎心好呢?还可以作为剖宫产指征吗?
3# 板凳

可以呀
书上就这么说的
2# 沙发

羊水3度污染可以诊断胎儿窘迫