发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[版务] 急!!!妊娠痒疹

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我爱人怀孕8个月,突然患上妊娠痒疹,小腹和大腿内侧奇痒,夜间重,白天轻!丘疹红色成片捎之加重!
我用过 :防风15k茵陈15k艾蒿30k苦参15k煎汤洗,无效!
请各位高手帮忙治一治!!!!!

急!!!妊娠痒疹

是的,终止妊娠不到5天就减轻了!15天后基本上好了!
满月时用防风,艾蒿水洗过,到现在没有复发过!

急!!!妊娠痒疹

终止妊娠就会好的。忍忍吧

急!!!妊娠痒疹

祝贺!祝贺!孩子已出生,即可放心大胆辨证用药。

急!!!妊娠痒疹

现在我爱人生了,身上的痒疹也随之减轻了!

急!!!妊娠痒疹

我用了3副,还是没效果,谢谢你!!!

急!!!妊娠痒疹

我今天上医院看了!不是胆汁淤积综合症!

急!!!妊娠痒疹

我用的方子第1天有效!第2,3天没效!我看江南中医的比较对证,我明天抓3 副试试,好用的话,一定回帖!

在此也先谢谢各位!谢谢!

急!!!妊娠痒疹

脉偏浮,无力,滑.舌边稍红,苔腻.症状与江南中医说的,基本一致!现在增加带脉及肩胛部位,和大腿外侧到膝窝部!上肢少量也有起!起时剧烈瘙痒,此起彼伏,有抓破才解痒的感觉!

急!!!妊娠痒疹

用桑菊饮加减  祛风散热 清热解毒

急!!!妊娠痒疹

请再把舌象、脉象、伴随症状详细提供,以便参考谴方用药啊!:victory:

急!!!妊娠痒疹

此乃血中有热啊!用益气凉血、疏风止痒的方法侃看看!
        黄芪12克    何首乌15    砂仁6    苡仁20     荆芥6     防风8    赤勺12
        蝉蜕6          黄芩15       生地30      紫草6     白鲜皮12     甘草3    水煎服,日1剂。

我曾用此方治疗过两例妊娠期身体“红、痒”的症效果很好。
      注: 此方关键要有表现:皮肤痒甚、色红成片(或风团块样),
              压之褪色松手即红者最宜。

急!!!妊娠痒疹

如果是妊娠胆汁淤积症,怎么治啊?????????

急!!!妊娠痒疹

我用了个方子看能否见效!
白芍9当归3地肤子9石榴皮10赤勺9丹皮6白鲜皮9明矾3生地6山栀6防风5五倍子5川芎3桂枝3     3副 水煎服,每日一剂!
看看疗效吧!

急!!!妊娠痒疹

今天又加重了!随带脉起了痒疹!我对外洗失去信心了!我现在用汤药呢!

急!!!妊娠痒疹

去医院看了!没说什么,就让忍着!说没什么办法!:L

急!!!妊娠痒疹

去医院查一下,若不是皮肤病,看一下是不是妊娠胆汁淤积综合征.
3# 板凳

急!!!妊娠痒疹

加入紫草30克试试(外洗)。
2# 沙发

急!!!妊娠痒疹

这个麻烦,现在遇到妊娠的病人都不敢看,怕惹官司。