发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[麻醉] 最新报道,局麻药不用添加肾上腺素吗?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
最新报道,局麻药不用添加肾上腺素吗?有谁知道原理?
加血管收缩药的目的主要是减少局麻药的血液吸收、加强并延长局麻药的作用时间和防止交感神经阻滞后的血压下降。
一般有心脑血管严重疾病、末梢部位和气管内给药不能使用血管收缩药物。还有些病院有使用禁忌,当然也不能用。
罗派卡因本身有血管收缩作用,为防止阻滞区域血管过度收缩也不适合加用血管收缩药物,以防引起缺血性损伤。
至今为止,甚至包括米勒麻醉学第6版和07年欧洲麻醉协会的资料中也没有提及取消局麻药中加用血管收缩药的建议。
当然,血管收缩药在实际中的作用究竟如何难以考证,特别是近年来有许多不加用血管收缩药的使用经验,也没有因此产生明显的严重后果。在下认为最好等有确切消息后再停用对保护我们自己有利。本人对剖腹产手术采用脊髓麻醉时不加血管收缩药而宁可静脉或肌肉使用。
个人观点仅供参考。

没有正式的标准!
不知道啊,应该还要加啊
3# 板凳
局麻药用不用添加肾上腺素,是根据医生个人的技术,病人的情况而选择的
2# 沙发
能找到原来的文章吗?好像还没有听过呢