发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病例讨论] 我与患者及家属争吵事

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
记得我到广州市一家二甲下属门诊上全科门诊班,一天星期天,我看一个支感患者,同他的男友一起来的,我开先锋VI胶囊和甘草合剂,下午,他两个找到我,说吃了我开的药吐了,是不是看错病,开错药了,态度非常差,我当时正忙,就回答他们,不会错,男的就非常恼火,口里不干不净的骂着,说要拆了我们的牌,还威协说明日不要看见我,看见了就要怎么怎么我,我火了,说你敢动一下试试,我立即假装打电话,口里说:大哥在门诊受人侮辱,你带几个人来,这时,女的拉男的说走吧,男的嘴里说着走着瞧,已走出大门.

医生确实难做。
这年代做医生难呀!
我还真有几位***朋友,平时他们有事,我帮了他们的忙,但来往不要太密,以免他们有事惹火上身,但真道万不得一可用之.
在这个时代当医生,是这样的了:@
#1你真牛!强烈支持你的做法,不能依靠警察.这年头警察也是欺善怕恶!!没几个真正能伸张正义的,我院的医生有几次被病人打了!!后来警察来了还不是一个鸟样!还是我们自己要懂得保护自己!真不明现在的医患关系那么差是谁造成的?是议论媒体还是[根据相关法规进行屏蔽]?个人认为前不久卫计委下台的那个某某需负主要责任!什么举证倒置不就是这人想出来馊主意
110没啥用的 试过来了 然后叫我们自己解决 天啊 然后闹到卫生局  然后卫生局也叫我们自己解决 一解决就是28万 其实我们啥都没做错啊 但是就是碰到了 不将道理的死者家属 然后又不肯尸检 郁闷啊 都不知道是不是他爸爸来的 在我们ICU停放了三天 后来不止臭 还出水了 郁闷啊  真是林子大了 什么鸟都有
110没啥用的 试过来了 然后叫我们自己解决 天啊 然后闹到卫生局  然后卫生局也叫我们自己解决 一解决就是28万 其实我们啥都没做错啊 但是就是碰到了 不将道理的死者家属 然后又不肯尸检 郁闷啊 都不知道是不是他爸爸来的 在我们ICU停放了三天 后来不止臭 还出水了 郁闷啊:(  真是林子大了 什么鸟都有
110只会在外面看 等真有人伤了才来
3# 板凳
保安只能制止.而我用你狠,我更狠.这年月只有这样,我们曾经打110都难解决,再说110不能全天候保你.

2# 沙发
靠   这样都行  你真幸运  
碰到这种人  叫保安就行拉  讲再多理也没用  世道凄凉啊