发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[版务] 请问我该怎么去就医呢?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本人95年的时候因为游泳时耳朵进水,没有及时就医,得了中耳炎,然后过了半个月左右等听力下降的时候才去就医.记得医生给我开了青霉素之类的药,打了一个礼拜的针状况好转.就好了几天,然后就感觉自己声音有加重现象,渐渐的发现耳朵开始耳鸣,经检查是得了神经性耳鸣.各处就医没有好转现象.至今,感觉耳朵内部有层什么膜结着似的,总是嘴巴开一下,耳朵就会有"卡擦"声音.
07年1月份坐飞机由宁波去广西,去的途中感觉还好.在游玩途中,有同事呕吐,过后本来没有呕吐想法的我也顿时感觉有点头晕,想吐,但都没吐.由广西坐飞机回宁波时,飞机降落时,感觉后脑有沉重的压力,微微作痛.下飞机后症状消失.
然后过几天开始头晕,特别是坐车的时候,有点想吐的感觉,有时坐在包厢里吃饭,或则到人多的地方就有胸闷,想吐的感觉.
我不知道到底得了什么病了,神经性耳鸣我也想把它医好!请各位点拨点拨,我好到医院去医治,现在自己心理都没底!
对了,我还检查了耳朵的听力,一切都好的,说我耳朵也没问题,不是什么眩晕!做了什么阻抗,还有练习过听力,医生说都好的
3# 板凳
谢谢楼上的指点!我去医院查了一下,磁共振做过了,片子里描述的是都没有问题.就是我的鼻子好象有鼻窦炎.我估计就是这个原因引起我的那种呕吐症状了,有时候特别是在氧气少的地方感觉呼吸来不及,以前我是长跑运动员肺活量很大的,现在居然会感到透不过气来,而且我还检查了胃,说是有慢性胃炎,酒让我少喝!
我想请问一下半规管前庭耳蜗\桥小脑角在做磁共振的时候都可以查出来吧?还是又需要特意再查一次啊,我记得我做的都是脑袋嘛,应该是整个脑袋都查了吧!呵呵,医生给我配了什么比拜克胶囊等一些药品,但我最近感觉效果不大!那接下去我该去哪方面治疗一下呢,顺便问一下,鼻窦炎怎么治疗呢?
2# 沙发
慢性化胧性中耳炎一般分为三型,单纯型的骨疡型的和胆脂瘤型的,如果单纯性的中耳炎时间长了很有可能会成为后面两种.而如果你经常有头晕(前庭的一般表现为眩晕)恶心呕吐的话,我建议你去医院先做个瘘管实验(自己可以做个眼震实验),看看是不是有迷路瘘管了,有钱的话可以去做个磁共振检查,照半规管前庭耳蜗,顺便把桥小脑角也照下,照桥小脑角可以排除掉听神经瘤的可能性,一般的CT照得不是很清楚,:lol: :P ,如果真的是有迷路瘘管的话,可以做迷路瘘管修补术,当然会把你的中耳炎一块做好.那样的话你的听力也会有点提高.神经性耳鸣是个很复杂的问题,估计现在还没有哪个教授讲他有把握弄好,真的太麻烦,医好的希望你不要抱太大的希望,(以后慢慢适应:L ).在宁波我没有什么熟人,要是在广东的话倒是:L :L

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 潋江魂+3感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到3朵