发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验] 【分享】类风湿药酒

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我家的类风湿性关节炎治疗方子     申请加分

配方:当归、虎胫骨(酥油炙,后有替代品)、川羌活、川萆解、防风各二钱,秦艽四钱,鳖甲(醋炙)一钱,川牛膝(酒浸)、松节、晚蚕沙(炒)各二钱,枸杞子五钱,干茄根(蒸熟)八钱,苍耳子(炒,捶碎)四钱。
    制法:上十三味,用4斤高度酒装在坛中,把坛放在大锅中隔水炖,锅中水烧开   后停火,不可久煮,否则药效降低。待坛子凉后密封固,埋入背风背阴的土中,深约半米,春秋5夏7 冬3天后,取出听用。
  主治:类风湿性关节炎。医书上说还能治诸风五痹,左瘫右痪,口眼?斜,四肢疼痛。七十二般风,二十四般气,其效不可尽述。
  用法:每日早晚饭后服两次 ,每次10-50毫升,忌食动风辛热之物。

虎骨肯定没有,可以用老狗胫 骨醋炙用,加入上方50克即可。还可以参照焦树德老师的法子,寻骨 风    锻自然铜    透骨草三者代之。
      蚕沙药材有卖,我这里养蚕的多,随处都是。

2005年我治疗一个非常典型的类风湿是48岁的农村妇女,家里有稻田20多亩,花生地五六亩,全靠两口子干。找我治的时候,双手的指关节肿大 粗大,疼痛得厉害,晨僵2-3小时,踝关节、腕关节等处也有不同程度的骨质损害,晚上睡觉要服用止痛片才能睡觉,以前每年扎小针据她说要花300-500元。治疗正值夏日,用上方两付加酒4斤,喝完后又加酒4斤,疼痛晨僵减轻,晚上停用止痛药也能睡好。吃完第八付时,正好秋收,劳累的时候,手指才能试出疼,但是休息后就没事了。以后又吃了4付,以巩固,痊愈至今。

评分

黑糊糊 + 1 感谢分享!

谢谢楼主!顶起!好人一生平安!
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手

【分享】类风湿药酒

赞个啊,我也想泡点给老爸喝,他风湿好久了!

【分享】类风湿药酒

收藏了 谢谢

【分享】类风湿药酒

谢谢,先收藏了!

【分享】类风湿药酒

这不就是史国公药酒么?

【分享】类风湿药酒

好人啊

【分享】类风湿药酒

多谢,已收藏。

【分享】类风湿药酒

【分享】类风湿药酒

用猫骨更好,因为虎属猫科动物,况且猫是虎老师吗!!!!
njf123njf 发表于 2008-3-14 21:13

我看还是唐僧肉更好

【分享】类风湿药酒

谢谢!顶起.

【分享】类风湿药酒

那位爱友能告诉我,春秋5夏7 冬3天后,取出听用.
这到底是什么意思呀?在下先谢谢了!

【分享】类风湿药酒

谢谢,不知道狗骨效果怎么样?老兄用过多少个病号?

【分享】类风湿药酒

类似的方子,以前在当地的一个老草药医那里见过。治疗腰腿痛真的很有效,而且他用的确是虎骨。看到这个方子让我想起了那个老草医,也不知道他现在怎么样了。谢谢!

【分享】类风湿药酒

正好需要!!!!!!谢谢了

【分享】类风湿药酒

春秋5夏7 冬3天后,取出听用.
这到底是什么意思呀?

【分享】类风湿药酒

必须用茄根吗?是我们平常吃的茄子根?

【分享】类风湿药酒

建议跟帖有必要回一下哟
呵呵
不然有问题没有解答总觉得不踏实,现在医疗市场混乱。

【分享】类风湿药酒

很好很强大! :victory:
看帖要顶帖! :handshake
顶一下让更多的人看看,多谢楼主分享!

【分享】类风湿药酒

好经验,多谢分享,试试看,:lol: :handshake

【分享】类风湿药酒

这个方子有研究的价值啊多谢提供.

【分享】类风湿药酒

:handshake :handshake

【分享】类风湿药酒

多谢,已收藏。

【分享】类风湿药酒

:D 效果不错的样子

【分享】类风湿药酒

:handshake 顶一下

【分享】类风湿药酒

谢谢楼主,我想试试

【分享】类风湿药酒

:handshake

【分享】类风湿药酒

虎骨肯定没有,可以用老狗胫 骨醋炙用,加入上方50克即可。还可以参照焦树德老师的法子,寻骨 风    锻自然铜    透骨草三者代之。  是代替狗骨吗

有病号一定试试:victory:

【分享】类风湿药酒

谢谢了

【分享】类风湿药酒

用猫骨更好,因为虎属猫科动物,况且猫是虎老师吗!!!!