发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[生活佚事] 【原创】叹 雪

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
白色 无色 一点即染 叹雪 ***

雪,一片一片,静悄悄的从天而降......远山、道路、房屋,全掩映在一片白色世界里。放眼望去,隐隐约约的楼房,正如欲起航的帆船,跃跃欲之; 又像如梦似恍的海市蜃楼,跃然纸上。倾刻间,万物一片寂静,好似荡涤了一切污浊,大地变得纤尘不染。只有悄然而下的雪花,纷至沓来,带着微微的激动和羞涩,是那样的妙曼柔情。雪一路轻盈曼舞,是那样的温柔可人,你素裹着一身银装,幸福得如玉树琼花。你的美,惊得鸟儿归巢,引来稚童欢唱。

雪花啊,你在几万米的大气层,是否要经过五百年的守望,才把自己修炼成晶莹剔透的六瓣棱花?让大地得以一年一度的洗礼,才迎来了百花盛开,春光灿烂,瑞雪兆丰年!雪花啊,当太阳出来时,我分明看到你眼里沁满泪花,你又是那般的多愁善感,为什么还要这样义无反顾,飘然而下?当梅花盛开,雪映红梅,伊人飘香时,好一幅梅雪相拥图,只教人黯然泪下!难道这风雅的红梅就是你爱恋着的情郎?值得你去付注一生?我始终读不懂你的思想!雪花啊,你是一首诗,令我回味无穷,你是一首轻音乐,常在耳畔回响,你是一幅画,我时常打开欣赏.....

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵
谢谢"红蜘蛛"对我的作品的欣赏和评改,希望下次还有交流的机会!:handshake
"修竹临风 "斑竹不要笑话我了,越是谦虚的人越有实力!:P
3# 板凳
写得好,写得妙,让我自叹不如!
2# 沙发
好个,叹!由远到近,由感到悟;情融景,景咏情,相辅相成,相得益彰!

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵