发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病案讨论] 【即时求助】我这种毛囊炎该怎么治??

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
3-4年前头皮开始出现小脓包,碰上去疼,严重时头皮会肿起一大片,这几年间反复发作,到半年前开始伴随出现头皮痒,脱发,斑秃。
去医院检查为脱发性毛囊炎(未做病理),大夫开要为美满霉素和百多帮。
我看美满霉素的副作用太大,就没有买,只用百多帮,用了2管,效果不明显,请问,我该怎么办?我很苦恼!!有没有其他的办法可以治疗?!
谢谢大家了!!!!
刚才才看到个帖子,用里面的药就大致能治你说的这病,我就直接粘帖过来了:lol:
https://bbs.iiyi.com/forum.php?m ... &extra=page%3D1
建议楼主照点照片到皮肤版发帖求助!
中药治疗效果应该不错,但是需要结合其他症状辨证治疗。按照症状来说可以用普济消毒饮加减治疗估计会有效。另外可以用中药水煎外洗配合内服中药效果会更好。
大家帮我看看啊!!!
3# 板凳
现在没有大脓包了,主要是少量一些小疖子,主要是脱发,痒,疖子碰着会疼。
具体我该怎么做?!
2# 沙发
现在还可以触及脓包吗?如果有可以切开排脓.再用些抗生素.