发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[内分泌] 【即时求助】小孩**有结节

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我9岁半的女孩,最近无意中发现左侧**下有一结节,无触痛.右侧正常,是否是提早发熟了,可其它看不出发育的征象,请教专业医师需要做什么检查,要治疗吗?
谢谢各位,现在我发现她右侧**内也有结节了,我想应该是正常发育,但是否过早了,不知部分性早熟,与假性早熟,要服药吗,要做其它检查吗?
如果是假性的话,可以先服用一段时间的中药,结节应该会消退,观察了几例病人服用效果很不错的.
儿科内分泌就诊,可考虑部分特性早熟。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
做个B超检查,回声无异常应该是正常发育,女孩性早熟是指8岁之前出现第二性征,所述女孩已经9岁了,应动态观察该侧**增大情况及两侧发育对称情况、**、初潮。第二性征的发育顺序:**、**、初潮,初潮大约在**发育后一年。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵
谢谢各位,(应为左侧**内有一结节直径2cm左右,按压时稍隐痛,质中,与右侧比较左乳略突出,体重26kg,身长129cm)
具有人对北京地区儿童观察,8岁时有少数女孩**已开始发育,10岁时的有半数开始发育,其中约有20%可达三度,13岁时已全部发育,并有80%以上的女孩发育为三度,19岁时90%的女孩**发育为四度。
女性**发育的早晚是受种族、遗传、营养、地域、文化状况和生活习惯等多种因素影响的。由于种种原因,少女**发育的早晚可以差别较大,有的13岁才开始发育,20岁还没有发育成熟,甚至到初孕时仍停留在三度。
女孩都十分关心**的发育,有的为发育太早而烦恼,有的为发育太晚而焦虑。女孩的**从什么时候开始发育,有很大的个体差异。有的女孩才8、9岁**就开始发育了,而有的女孩要到16岁或更晚才开始发育。多数女孩大约在9―14岁**开始发育。
9至10岁时,女孩卵巢功能启动并分泌女性激素,这时**开始发育。先是**突出,继而乳腺增多,脂肪积聚,整个**充分发育。
可以辨证一下,注意观察。 如果是**发育  那就是正常的。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵
3# 板凳
原帖由 锵锵音乐坊 于 2006-8-11 19:06 发表
楼主没有描述出具体的位置,病史也不够详细,如果是**发育,孩子应该有稍疼不适的感觉.多观察为好.

同意!谢谢锵锵的回帖!
2# 沙发
楼主没有描述出具体的位置,病史也不够详细,如果是**发育,孩子应该有稍疼不适的感觉.多观察为好.

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵