发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[膏药] 求助:

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
请问谁用过-----五力拔寒散这个膏药,周口有吗
祛风散寒,活血通络的膏药好像有不少的嘛,不一定用这个的
对啦#6老师你是周口的吗?学生我是安徽的,希望你把你的QQ号留下来,我的QQ号是245320339
谢谢....谢谢各位了,由于小第对电脑不精通,没办法送花,请原谅
白花菜又名羊角菜<<綱目>>,江南江北均有分布。這個藥我也未用過。但我們這有許多醫生用武力拔寒散。
您上次問的仙人玉壺丸,我每次修治都需要半天至兩天時間,但效果很好,我都是外用了。除降壓外,還治頭痛和神經性皮炎
武力拔寒散
拼音名:Wuli Bahan San
英文名:
书页号:Z9-90 标准编号:WS3-B-1751-94
【处方】 白花菜子 600g 花椒 (青椒去目) 500g
【制法】 以上二味,粉碎成粗粉,过筛,混匀,即得。
【性状】 本品为棕褐色的粉末;气微香,味麻辣。
【鉴别】 取本品,置显微镜下观察:果皮表皮细胞表面观略呈多角形,壁薄,胞
腔内含类圆形橙皮甙结晶;内果皮细胞短纤维状,镶嵌排列。种皮表皮细胞壁厚,呈乳
头状突起或数个乳突连接呈毛状,内含棕{BANNED}素;栅状石细胞长条形,黄棕色或棕褐色

【检查】 应符合散剂项下有关的各项规定(附录8 页)。
【功能与主治】 祛风散寒,活血通络。用于感受风寒,筋骨麻木,肩背酸痛,腰
痛寒腿,饮食失调,胃寒作痛,肾寒精冷,子宫寒冷,行经腹痛,寒湿带下。
【用法与用量】 外用。取药粉适量,用鸡蛋清略加温开水调成糊状,分摊于蜡纸
上,贴于穴位或患处。
【注意】 忌食生冷。肚脐及脚心部位不可贴用。周身感受风寒者,先贴较重处。
每次贴2~3小时后揭去,如贴之痛甚者,可提前揭下。十五岁以下儿童忌用。
【规格】 每袋17g
【贮藏】 密封。

问一下德修:这白花菜籽不是白芥子吧?是哪种白菜子?
五力拔寒散是個散劑,用時用蛋清和,也可用酒醋和。外歿。
此藥對皮膚**性大,好多人會皮膚起泡。
建議用前先皮膚抹香油。
此藥同仁堂制藥出品,周口同和堂應有售。
3# 板凳
你是周口的吗?
2# 沙发
你是周口的吗?