发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[正畸] 【即时求助】

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我需要大家的帮助!

患者:女,22岁.上颌前突明显,下前牙拥挤.
右下6缺失,右下567铸造固定桥
我的设计:拔除4 4 
       ╂  
                        4   4
我的问题:右下567固定桥如何处理?
                如何粘带环?
原帖由 中国人002 于 2006-7-28 11:10 发表
说一定我的看法.固定桥的处理有很多的方法.有的可以去除固定桥,暂冠修复,在暂冠上粘托槽.有的可以使用片断弓.不处理固定桥的地方,有的可以分开桥体,做上带环.在带环上焊接托槽.....我想说的是,患者既然是固定桥.本 ...

说得很好
说一定我的看法.固定桥的处理有很多的方法.有的可以去除固定桥,暂冠修复,在暂冠上粘托槽.有的可以使用片断弓.不处理固定桥的地方,有的可以分开桥体,做上带环.在带环上焊接托槽.....我想说的是,患者既然是固定桥.本身缺失了一个6,一个矫治的思路的设计是首先想到能不能使用这个缺牙的间隙.这样就可以少拔一个4.这样的矫治设计处理固定桥是一种方法.如果不能利用间隙.固定桥的处理又是另一套办法.而不是先根据拥挤.就制定了拔四个4.再来考虑怎么处理固定桥.矫治的设计是一个综合全面考虑的过程.不要把每个问题单独分开.以上是我的一点建议.

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• feiwu222+3感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到3朵
xiexie
假如后面是联合固定桥,那带环就难带进去了,考虑下颊面管?颊面管好象对拔牙的病历不太好。难搞。不过先要搞清楚567冠桥到底是那个牙缺失了?
3# 板凳
最后做义齿
2# 沙发
我们的问题是还有没有具体的资料?
比如:拥挤度,覆盖,SPEE氏曲.这是最起码的还应该有模型和面像和X片啊