发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[感染科] 我对感染科的一点点看法

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
主要病种就是结核和肝炎  其次往年7.8.9月份乙型脑炎的患儿多(那真不是人呆的日子辛苦啊 都是病重病危的 一个接一个抽搐 天天晚上没得睡 苦啊 而且终于可以反复多次锻炼你的心肺复苏水平了 )   现在用上了新型双联乙脑灭活疫苗  发病率下降了 但是还有   再次就是些痢疾\流行性出血热 \流行性腮腺炎\流脑还是比较少但有其他一些散发的病     最怕感染结核  平时有点咳嗽就比较担心啊     我在 这里呆了3年  平常都是吃了上顿没下顿基本工资都难拿回来啊,今年赶上麻疹爆发流行  算是终于知道奖金长什么样了      越下去越消沉啊   准备考研中    被逼走投无路啊
唉,怎么说好列,大家都不愿意到感染科,那谁去上?总不能叫别入院长书记去上吧!他们还不一定上得下.感染科的待遇是不怎么好,不过这两年好多了,我们最近加了项传染补助.话说回来,以前没有的时候还不是一样的上.我们医院传染科的人员都是换着上的,这个上两年那个上两年,所以新进院的也别太担心,就当是磨练自己.科室是肯定会换的,感染科不去也是不行滴~~~^_^
立刻辞职考研了.我们科3个刚毕业的本科就被丢这里,而医院近十年就8个本科,有这样的领导混不下去了
  每天接触传染病,工资无法保障,有谁拿我们当人看?
你们那卫生局也太狗屁了吧   确保一例不死  那些当官的怎么不自己来    我们前年总共69例乙脑死亡3例(不包过3例放弃治疗的)    严重后遗症1例(至今还在康复治疗 2岁多了还是不能抬头坐立,听觉好象也不行)  你们那大概是什么情况啊   还要殿钱  见他们鬼去吧  我们现在工资还拿不回呢
感染科还负担很多政治任务,去年我市卫生局就下了死命令,要确保乙型脑炎的患儿一例不死。病人没钱也要照医。
        今年,战战兢兢的治好了几例乙脑,也是没钱也要照医。昨天一例欠了3900元就跑了,已经上报医院,可能要扣我7800元,白干了半年。:'(:'(:'(

呵呵 本人就是喜欢感染科哈
3# 板凳
你怎么会选择考感染科这个专业啊  你是在哪个学校啊     专业科考什么的啊   谢谢啊  我准备考神经内科 因为我的神经解剖学是强项
2# 沙发
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 3 才可浏览,您当前积分为 0