发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验交流] 治疗扁桃腺发炎立竿见影

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今天,我给一位扁桃腺发炎女患者,在她手上的少商,和商阳穴点刺放血,当时就不疼了,病人都称神了.斑竹,我发了这么多帖字,都是我的经验所得,给我加分吧,那怕一分也行,不然我没法看别人发的精华,我好想学学.

评分

杏林之春 + 1 你的发言非常精彩, .

有机会试试!!
有机会试试!!
姓Li的,你娃娃够厉害,我还是要跟你学哈这招,你好毒,,,,,。
应该加用药物才有效果吧?
效果一般!我以前在针灸科实习,见过多例,后多采用中西药物才控制住!!!
谢谢你杏林之春给我加了一分,让我更有机会学习.
少商

经穴名。出《灵枢·本输》。别名鬼信。属手太阴肺经。井(木)穴。在手拇指末节桡侧,距指甲角0.1寸。布有来自前臂外侧皮神经和桡神经浅支的混合支,正中神经的指掌侧固有神经形成的末梢神经网和指掌侧固有动、静脉形成的动、静脉网。主治发热,昏迷,咳嗽,咽喉肿痛,癫狂,鼻衄等。斜刺0.1-0.2寸,或点刺出血。艾炷灸3-5壮;或艾条灸5-10分钟。

的确有效,我常用的,用治发热,咽喉肿痛,扁桃腺发炎红肿点刺少商出血,再配合牛黄解毒片或六灵解素丸,或开些中药汤剂,效果挺好!
是啊!我也相信有效!
这种方法确实很有效果.大家可以试试.我相信.
3# 板凳
呵呵!说得这么神,说来说去还是为了得分!
2# 沙发
 呵呵!说得这么神,说来说去还是为了得分!

等你来爱爱医不是为了得分而来的时候,而是为了学习,探讨,交流而来,那
时相信你的分数就会嗖嗖的往上涨!
  我以前也是这样的!