爱爱医医学论坛

标题: 临床转放射要做什么准备? [打印本页]

作者: f282602079    时间: 2018-3-17 13:06
标题: 临床转放射要做什么准备?
单位人才流失,原来放射有两位妹纸考走了,一台DR没人操作空在那里,院长准则抓我去上级进修几个月,回来能顶一下。

问题是我本身临床专业,实习、毕业、工作都是在临床科室,都没进过放射科,看片子发报告有点基础还能勉强应付,但是对仪器操作是毫无概念,检查部位怎么摆**,设置参数等等,一点都不懂,求助各位放射科老师指点一下,我想进修前多做点功课,能买什么书来自学一下,心理有个底,免得去到进修单位傻愣愣一问三不知,谢谢。

作者: 草原民间中医    时间: 2018-3-17 16:14
不知你是什么级别的医院,如果二甲以上放射科是分技术组和诊断组的,如果没有执业医师资格,估计只能去技术组了
作者: f282602079    时间: 2018-3-17 19:39
草原民间中医 发表于 2018-3-17 16:14
不知你是什么级别的医院,如果二甲以上放射科是分技术组和诊断组的,如果没有执业医师资格,估计只能去技术 ...

忘记说了,我这里是中心卫生院而已,我自己是执业医师,不过去学习肯定是啥都要懂一点了,毕竟回来只有我自己。

作者: 草原民间中医    时间: 2018-3-18 13:20
f282602079 发表于 2018-3-17 19:39
忘记说了,我这里是中心卫生院而已,我自己是执业医师,不过去学习肯定是啥都要懂一点了,毕竟回来只有我 ...

嗯,那就去三甲的放射科学习投照和诊断吧

作者: fuge007008    时间: 2018-3-19 09:49
临床转放射,诊断医师要有执业证、而且要专科进修1-2年。
作者: 黑衣医生    时间: 2018-3-19 16:59
要到上级医院进修两年,然后参加考试。通过后可以上岗。上岗前应把诊断和摄影技术的书熟悉
作者: yxbj008    时间: 2018-3-19 17:40
作者: qiuhongyan2015    时间: 2018-3-19 19:58
不太好学,最少得半年,甚至一年的,真的不是那么好学的

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
作者: zhao18867    时间: 2018-3-22 12:44
医师证要变更成影像吗?需要三级医院进修1-2年。

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1