爱爱医医学论坛

标题: 怎样区分转移瘤与颈椎病引起的颈肩痛? [打印本页]

作者: chendelugaojian    时间: 2016-3-14 09:43
标题: 怎样区分转移瘤与颈椎病引起的颈肩痛?
本人刚入行不久,为一新生,诚心请教各位**:怎样区分转移瘤与<!--IIYITAG:8:jingzhuibing-->颈椎病<!--IIYITAG:/8:jingzhuibing-->引起的颈肩痛?多谢赐教。

作者: lzctnsf    时间: 2016-3-14 10:19
转移瘤:夜痛,进行性加重,有原发病灶,影像学可鉴别
作者: chendelugaojian    时间: 2016-3-15 08:56
lzctnsf 发表于 2016-3-14 10:19
转移瘤:夜痛,进行性加重,有原发病灶,影像学可鉴别

谢谢回复,请问体格检查和触诊如何鉴别?

作者: zying207    时间: 2016-3-15 17:59
转移瘤的颈肩痛一般有昼轻夜重感,治疗后<!--IIYITAG:8:tengtong-->疼痛<!--IIYITAG:/8:tengtong-->容易反复,一阵好一阵坏,部分颈部活动受限;另外注意年龄、有没有近期消瘦病史,病人血沉一般明显升高(四五十以上),进一步检查的话可以行颈椎X线、CT检查
作者: chendelugaojian    时间: 2016-3-16 10:03
zying207 发表于 2016-3-15 17:59
转移瘤的颈肩痛一般有昼轻夜重感,治疗后疼痛容易反复,一阵好一阵坏,部分颈部活动受限;另外注意年龄、有 ...

谢谢回复,您说的这些情况我略知一二,请问但从手感上如何鉴别?

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1