爱爱医医学论坛

标题: 神仙双料拐子方(风湿特效药)用了无效请您骂我! [打印本页]

作者: lxd4212    时间: 2009-3-4 21:18
标题: 神仙双料拐子方(风湿特效药)用了无效请您骂我!
大家如此无私,把我天天用的效方给大家:
麻黄三钱,当归一俩,防风一俩,苍术一俩,炙川乌一俩,炙草乌一俩,川羌一俩,大活一俩,地风一俩,年见一俩,故纸一俩,然铜五钱,乳香五钱,没药五钱,杜仲五俩,牛膝五俩,木瓜五俩,炙马钱子一俩。

共为细末,每服三钱,黄酒冲服。
我是搞颈肩腰腿<!--IIYITAG:8:tengtong-->疼痛<!--IIYITAG:/8:tengtong-->的,由于自己承包的理疗科,自己也偷着卖药(都买给老患者回头客)我在三甲医院没有人管,此方服后都说脸发热身体也温和,我也吃过两次,确实脸热。我想是马钱子和川乌草乌的作用吧,此三种药药量不过请放心使用,但有严重<!--IIYITAG:8:xinzangbing-->心脏病<!--IIYITAG:/8:xinzangbing--><!--IIYITAG:8:gaoxueya-->高血压<!--IIYITAG:/8:gaoxueya-->的还是不要让服,毕竟安全是最重要的,我是灌成胶囊的,一瓶子卖36元成本一元左右(算上胶囊,瓶子钱)后来来买的人多涨到56一瓶,我说是医院涨价的,患者也稀里糊涂的买可能是效果好的原因吧,现在每天都能卖几瓶,看比较可靠的第一次来的患者也卖。医生不是救世主也要吃饭买房的,把病治好了也要得到相应报酬,祝大家一切都好,都要发财啊!
作者: lxd4212    时间: 2009-3-4 21:24
忘了说一句对颈肩腰腿四肢后背的疼痛效果也很好!
作者: bixinzhong    时间: 2009-3-4 21:41
这位老兄你用的马钱子是自己炮制的吗?还是市场上进的
作者: lxd4212    时间: 2009-3-4 21:46
是市场进的,不知道是不是有什么问题,请教一下!
作者: 靳新领    时间: 2009-3-4 21:48
我感觉马钱子难剥,难研细,不知诸位有何妙法?
作者: 一条毛毛虫    时间: 2009-3-4 21:53
请问搂主一天服几次呀?另外每次三钱那得灌多少胶囊呀?
作者: bixinzhong    时间: 2009-3-4 22:01
装成胶囊一次吃几个呀,
发热的也可能是麻黄的作用
斑竹看到后一定会给你加分的
作者: lxd4212    时间: 2009-3-4 22:02
我让患者的服用量是从少到多这样安全一些,每天服两次,实际量就是一汤勺吧,一次一个患者买回去给他妈吃了,吃完说心脏突突,一打听说有心脏病还挺严重的 我的心也跟着突突了好几天,后来听说没事了,我心才不突突了。看来马钱子川乌草乌真是霸道啊!记得有严重心脏病<!--HAODF:8:gaoxueya-->高血压<!--HAODF:/8:gaoxueya-->的千万不要让吃啊!
作者: 伍仙    时间: 2009-3-4 22:05
这位仁兄搞承包的就是不同,挺能吹:lol:
俺以前也承包过科室,没能像你这样
作者: bixinzhong    时间: 2009-3-4 22:07
我看楼主还不如加工成水丸。。用数字给它定位就安全多了
作者: mmiaosourenx    时间: 2009-3-5 07:04
谢谢提供
作者: qingjingjushi    时间: 2009-3-5 08:14
请问楼主,灌成胶囊的话,每次服用几粒?
作者: 冯竣    时间: 2009-3-5 08:37
地风是不是追地风  追地风
作者: lq88128726    时间: 2009-3-5 10:56
川羌,大活是什么?
作者: lq88128726    时间: 2009-3-5 11:03
地风应该是地风皮吧?
作者: baiyundoctor    时间: 2009-3-5 11:07
请问楼主,一天服几次呀?你那是3克/钱,还是5克/钱?

作者: 民间郎中    时间: 2009-3-5 11:53
顶:victory: 谢了.:handshake
作者: 白术散    时间: 2009-3-5 12:56
一瓶子卖36元成本一元左右-----------你一瓶装几粒啊?成本这么低?我的马钱子炮制如算上人工,感觉1公斤就得五六百,那不是一点点的费工,是太麻烦了。
作者: lullf    时间: 2009-3-5 13:41
原帖由 白术散 于 2009-3-5 12:56 发表
一瓶子卖36元成本一元左右-----------你一瓶装几粒啊?成本这么低?我的马钱子炮制如算上人工,感觉1公斤就得五六百,那不是一点点的费工,是太麻烦了。

我给马钱子剥皮拨的我手疼了多少天,真是太难搞了。
作者: 白术散    时间: 2009-3-5 14:16
:lol: 用小刀刮。
作者: diedadaifu    时间: 2009-3-5 15:21
我的马钱子炮制如算上人工,感觉1公斤就得五六百,那不是一点点的费工,是太麻烦了。

你那的马钱子那么贵,我这边一公斤也就40员左右!
作者: ly985    时间: 2009-3-5 15:44

没有那么高吧
作者: 知音扁鹊    时间: 2009-3-5 15:48
我这剥好皮的马钱子1公斤40元,我常年用的。
作者: lq88128726    时间: 2009-3-6 09:51
谁能告诉我川羌,大活是什么?
作者: 陈付军    时间: 2009-3-6 10:12
告诉大家一个·好方法,马钱子不用剥皮,炮制好了以后用粉碎机打细,再用细筛筛过,外皮及毛均过不了筛子,我这样用了三十多年,一年5公斤都没有事,不凡大家用用看。
作者: 陈付军    时间: 2009-3-6 10:16
原帖由 lxd4212 于 2009-3-4 21:18 发表
大家如此无私,把我天天用的效方给大家:
麻黄三钱,当归一俩,防风一俩,苍术一俩,炙川乌一俩,炙草乌一俩,川羌一俩,大活一俩,地风一俩,年见一俩,故纸一俩,然铜五钱,乳香五钱,没药五钱,杜仲五俩,牛膝五 ...

麻黄三钱,当归一俩,防风一俩,苍术一俩,炙川乌一俩,炙草乌一俩,川羌活一俩,独活一俩,钻地风一俩,千年见一俩,补故纸一俩,自然铜五钱,乳香五钱,没药五钱,杜仲五俩,牛膝五
作者: liangmin    时间: 2009-3-6 10:47
请问 Lxd4212冬:
  1、此药方中的两和钱分别等于几克?2、川乌和草乌是自己炮制的还是外购已经炮制好的。
作者: cwzs    时间: 2009-3-6 12:36
你厉害,你好过哟~~~~
作者: WYBSM    时间: 2009-3-6 13:29
“谁能告诉我川羌,大活是什么?”    就是羌活、独活。
作者: WYBSM    时间: 2009-3-6 13:31
一钱等于3.125克,一两等于31.25克。
作者: 兰西杏    时间: 2009-3-6 13:48
我们说的都不能代表是楼主说的,所以楼主你说看地风是什么 ?川羌大活是什么?还有你说的钱啊克的到底约等于现代的多少克,活是说你直接说说看你平时配制是怎么称的?楼主你就好人做到底了 ,要不然你这样不说清楚也是徒劳撒
谢谢谢谢谢谢你了,等到你的回答了
作者: lq88128726    时间: 2009-3-6 18:42
大家别高兴太早,药没搞清楚,地风是什么?是钻地风还是地风皮?
作者: ly985    时间: 2009-3-6 20:00
是呀
作者: sr998    时间: 2009-3-6 20:48
楼主您就好人做到底嘛,给大家解释清楚也功德无量!!!
作者: lxd4212    时间: 2009-3-7 19:12
已经是全方了,我在哈尔滨三棵树一家药品批发处进货,说是河南药质量可以,药名和克数换算你去抓中药的地方很容易得到
作者: bixinzhong    时间: 2009-3-7 20:21
你是手工装的胶囊吗?一次几粒,怎么个加法?不如说你来了病人你是怎么给她说的,,,
作者: 半空雪    时间: 2009-3-7 21:14
谢啦,望有下文
作者: chunere    时间: 2009-3-8 22:57
好东西  :victory:
顶一下让更多的人看看,多谢楼主分享!
作者: lq88128726    时间: 2009-3-9 13:53
楼主既然抓过这付药,干嘛不说呢?除非你根本就没用过,在忽悠大家。。。。。
作者: 佟行建    时间: 2009-3-15 23:12
xiexieyitongfenxiang,yeshizaifenxiangcaifu:) :) :) :) :)
作者: 迷途书童    时间: 2009-3-15 23:41
虚心向楼主学习卖药挣钱过日子!
作者: annal    时间: 2009-3-16 05:58
解释下这么费劲吗 是不是自己的方子啊?
作者: yjseo12345    时间: 2009-3-16 11:21
谢谢提供:hug:
作者: 邯郸居士    时间: 2009-3-16 12:54
我梳理一下:
----------------------------------
麻黄9克  当归3克  防风3克   苍术3克   炙川乌3克   炙草乌3克   川羌活3克   独活3克   地风藤3克   千年见3克   补故脂3克   自然铜15克   乳香15克   没药15克   杜仲15克   牛膝五15克   木瓜15克   炙马钱子3克   

共为细末,每服9克,黄酒冲服。
---------------------------------------------------------------------------------
1:本方马钱子用量不大,共为细末制成胶囊,0号的一次大约18粒(按0.5g/粒)算。这显然口服胶囊太多。
2:每天服用几次?楼主未说明。看此方,一日可服用三次。请楼主讲明。
3:<!--HAODF:8:gaoxueya-->高血压<!--HAODF:/8:gaoxueya-->、心脏病应忌用。
作者: xsh19532    时间: 2009-3-17 13:26
原帖由 陈付军 于 2009-3-6 10:16 发表

麻黄三钱,当归一俩,防风一俩,苍术一俩,炙川乌一俩,炙草乌一俩,川羌活一俩,独活一俩,钻地风一俩,千年见一俩,补故纸一俩,自然铜五钱,乳香五钱,没药五钱,杜仲五俩,牛膝五

麻黄三钱9g,当归一俩33g,防风一俩33g,苍术一俩33g,炙川乌一俩33g,炙草乌一俩33g,川羌活一俩33g,独活一俩33g,钻地风一俩33g,千年健一俩33g,补骨脂一俩33g,自然铜五钱16克,乳香五钱16克,没药五钱16克,杜仲五俩165克,牛膝五两165克,木瓜五俩165克,炙马钱子一俩33克。
作者: chenhuijuan2001    时间: 2009-3-17 13:52
望楼主有下文啊!!感激不尽!1
作者: a..bc..012    时间: 2009-3-17 15:47
一瓶子卖36元成本一元左右(算上胶囊,瓶子钱),我想是不可能的,0.5克/粒100粒就是50克药材再加上胶囊(我这里批发价0.5/瓶,瓶子我没有用过),难道药材不要钱?每服三钱,按那位同仁讲三钱是10克,0.5克/粒,那就是每次18--20粒,一天吃两次,我看有几个能吃得消?如不装胶囊马钱子极苦,我想病还没好,人先倒了?要是有阿弥阿佛精神,请详细说明,在此现谢了!
作者: a..bc..012    时间: 2009-3-17 15:49
楼主有没有QQ可交流一下?
作者: sr998    时间: 2009-3-17 19:27
请楼主讲明白些嘛,大家都想向您学习,望不吝指导!!!送花是不可少的!!!
作者: shuiwho    时间: 2009-3-18 07:09
大概楼主原意是希望大家用后如果有效又无中毒得到反馈他才有胆而后用罢了。
作者: shuiwho    时间: 2009-3-18 07:10
大概楼主原意是希望大家用后如果有效又无中毒得到反馈他才有胆而后用罢了。
作者: 侯峰7305089    时间: 2009-3-18 12:09
楼主你好,口服多少天一疗程?
作者: 阿当阿归    时间: 2009-3-18 20:48
马钱子去毛太简单了,放在水里泡几天,轻轻一刮就掉了。
作者: zlxczxh    时间: 2009-3-19 20:47
作者: 無為    时间: 2009-3-30 16:55
马钱子的毛皮就是难拨,先要用水煮或者用水泡一周,等发胀了,用小刀一点一点的刮,记得给老爷子刮,手都胀了,估计是毒性太大的缘故。刮完后,用香油炸,记得要随时捞出来切成两半看是否焦黄色,不能炸成黑色了。。。
作者: 几好    时间: 2009-3-30 21:43
谢谢!
作者: 夜雨蕉下客    时间: 2009-3-30 22:01
1、不能详细解释。2.计量不用克。3.成本不对-------得出可能不是自己的方,自己也没用过。????
作者: lyunbeng    时间: 2009-3-31 10:40
顶:D 谢谢
作者: 白雪5110    时间: 2009-3-31 11:10
马钱子毒有蓄积 ~~~:handshake
作者: cgtaiiyi    时间: 2009-3-31 12:23
惠及百世
作者: 無為    时间: 2009-4-4 18:41
原帖由 白雪5110 于 2009-3-31 11:10 发表
马钱子毒有蓄积 ~~~:handshake

是啊,版主。不过好像曾经看到过有这样的介绍。是药三分毒,病好后就不吃了。。。问题不大。。。
作者: pengguanlin    时间: 2009-4-11 07:11
你好,我问一下,你说每天口服两次,也就是一汤勺,这一汤勺是一次量,还是一天(两次的量)谢谢指点
作者: guwu    时间: 2009-4-13 12:46
这么多的问题不见楼主解答。

是真是假呀???
作者: 鹿羽    时间: 2009-4-13 13:25
谢谢楼主无私奉献。建议用茶水加点蜂蜜调服。
作者: zhwss    时间: 2009-4-14 01:55
作者: qycxc    时间: 2009-4-14 10:33
“我让患者的服用量是从少到多这样安全一些,每天服两次,实际量就是一汤勺吧”
lz原话啊,实际上lz就是这样用的吧。
第一帖的方子和用量应该都是原来的。看来实际操作还是要有所区别的。而且制作成胶囊了,还需要黄酒冲服么?

作者: guwu    时间: 2009-4-14 11:09
可能是转贴,说成的自己的。
可能连他自己都没用过。
像这种人,说话吞吞吐吐的,我最看不起了!!!
作者: sr998    时间: 2009-4-14 14:35
是哟!楼主就这样的人嘛,还说承包科室,起码的您的方是让大家受益,又搞的遮遮掩掩的,难道是您做人的标准嘛
作者: savant0196    时间: 2009-4-14 15:05
厉害,难怪现在都说无钱救命哦。
作者: caolu    时间: 2009-4-15 10:06
不敢用了
作者: sr998    时间: 2009-4-16 11:34
吞吞吐吐的讲
作者: 乐俊明    时间: 2009-4-16 16:28
原帖由 陈付军 于 2009-3-6 10:12 发表
告诉大家一个·好方法,马钱子不用剥皮,炮制好了以后用粉碎机打细,再用细筛筛过,外皮及毛均过不了筛子,我这样用了三十多年,一年5公斤都没有事,不凡大家用用看。

英雄所见略同,我也是和老兄一样用自己炮制的马钱子,很好很安全,很快很省力。

作者: weilingxian    时间: 2009-4-16 19:03
谢谢楼主无私奉献,功德无量!马钱子是怎么炮制的?这味药可是事关身死及疗效的!我不是危言耸听
作者: xiaoleji    时间: 2009-4-18 01:07
楼主都好富了吧???
作者: tjqtxc    时间: 2009-4-18 10:16
好方子,有一点危险性。慎用,特别是当今社会
作者: fufangwei    时间: 2009-4-26 09:46
千方易得 一效难求啊  大家试试 有效了 说一下  我先闪了 :titter:
作者: 左看右看    时间: 2009-6-20 07:48
真是够狠的,要那么多钱。我就没有那个胆子,。
作者: 忧郁王子yywz    时间: 2009-6-20 15:50
楼主咋都不回答问题呢,期待
作者: 张子房    时间: 2009-6-20 21:52
大家就骂他吧,我用了,是真的一点效果都没有,就听他吹了。
作者: gfp4401    时间: 2009-6-21 11:59
有钱难买健康,我健康,你发财,这事太公平了。好方子,能治病,能发财。收下,谢谢
作者: 以内养外    时间: 2009-6-21 21:19
川羌(羌活),大活(独活)
作者: 赵向哲    时间: 2009-6-22 13:06
治病救人的方子也能忽悠吗?要想得分,就把你临床好用的方子献出来吧!!!!!!
作者: 忧郁王子yywz    时间: 2009-6-23 10:12
原帖由 张子房 于 2009-6-20 21:52 发表
大家就骂他吧,我用了,是真的一点效果都没有,就听他吹了。

当真?果然?
作者: 路加777    时间: 2009-6-23 12:40
麻烦以后把两和钱都化成克吧!:lol:
作者: 凌霄紫    时间: 2009-6-23 17:59
药店卖的炙马前子的毒性大海是小,用起来效果如何?有朋友知道的请不吝赐教。:handshake :handshake
作者: jyqdq    时间: 2009-6-23 18:43
一瓶子卖36元成本一元左右(算上胶囊,瓶子钱)
不好意思,楼主的成本不知道是如何核算的,我这里一瓶0号空心胶囊就是1.5元
作者: xingzhenma    时间: 2009-7-9 23:10
风湿特效药---神仙拐子方导致面瘫一例
女50  风湿性关节炎。来次就诊。
遂开出网友之方  神仙拐子方。我是装胶囊的。马钱子一天吃到0.6--0.7g
第一天吃到0.6  感觉无事。正常
第二天加到0.7 感觉头晕脑涨 。眼肿。颈项疼痛。遂停服。
第三天 开甘草。煮水喝。
第四天 <!--HAODF:8:miantan-->面瘫<!--HAODF:/8:miantan-->
是何缘故?不解  马钱子之故?
https://bbs.iiyi.com/forum.php?m ... &extra=page%3D1
作者: wenjun1980    时间: 2009-7-14 19:08
这个楼主能否把我们的疑问给解答了?
作者: 张子房    时间: 2009-7-16 21:27
看楼主说得多么神奇,楼主表达能力太强了。不过就是没有一点效果呀!楼主太能忽悠了。
作者: 无私的天堂    时间: 2009-7-29 03:26
太失望了!大家顶的这么辛苦也不见楼主解答!
作者: fufangwei    时间: 2009-7-29 08:53
感觉楼主没用过这个方
要是用过应该说斤或者克  
感觉这药应该不会发热
作者: 医明是医    时间: 2009-7-29 11:57
楼主的方子我未用过,但我有一个类似方(即上方加味),用过一段时间,总的说60%有效,但不巩固易复发,轻的有效,重的无效。其实你会发现,中医类似的方子太多了,无外乎散风、和血、祛湿、散寒、温经、补肾等组方,临床既久,就会认识到必须辨证论治方能效好。如果要成长为一名临床家的话,就不能拘于一方一法,而要对方剂进行系统分析,找出其中规律。楼主提供方子值得表扬,关键是我们怎样来认识了。
作者: 医不通    时间: 2009-7-30 12:41
好多问题楼主都避而不答!!
     不敢用可能楼主的方子也是听说的自己没用过!
作者: 鹰不泊    时间: 2009-7-31 17:30
这样用安全吗
作者: 远古歧黄    时间: 2009-8-22 15:56
川羌就是羌活,大活就是独活。
作者: 翠山    时间: 2009-8-22 20:32
支持你了
作者: 神九上天    时间: 2009-8-24 22:27
你好!看到你的方子,我不知你是不是真诚?所写的是不是属实?如果是那我有几个问题:
1.地风具体哪位药(全名)?
2.里面的度量单位两是古代单位(1两=31.25克 )还是现代单位(1两=50克 )呢?
3.你的胶囊是多大的?按你的量应该每次服用多少粒,一天几次?
作者: 神九上天    时间: 2009-8-25 20:36
楼主为什么回避提问呢?可以大胆的谈一谈么!
作者: woadmond06    时间: 2009-8-25 21:06
怎一个失望了得!
作者: 零下一度    时间: 2009-8-25 21:41
原帖由 神九上天 于 2009-8-24 22:27 发表
你好!看到你的方子,我不知你是不是真诚?所写的是不是属实?如果是那我有几个问题:
1.地风具体哪位药(全名)?
2.里面的度量单位两是古代单位(1两=31.25克 )还是现代单位(1两=50克 )呢?
3.你的胶囊是多大 ...

51768806这是他的QQ,我跟他讨教过。还行的。我吃了十八粒是那么回事。

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1