发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[生活与心理学] 求助,我难以自拔了,是不是精神有问题

关闭 [复制链接]
1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
各位大哥好,我不知道从什么时候开始起,老是怀疑自己得病了,总是不停的往医院去跑,检查这个检查那个,当然是什么并都没有,比如我一咳嗽就跑医院.全身体几乎都检查遍了,可是一遇到身体有一点点不适我就会又去医院检查,害怕得了什么严重的疾病,老是思想恐惧,精神抑郁,我自己都有点觉得累了,我这是不是一种病啊.我该怎么办啊,我25岁,男
2# 沙发
最好到专科医院查查看是否有疑兵症!!!
3# 板凳
抑郁前期表现,疑病症,楼主是否有厌世的情绪?
去精神病医院咨询,做电抽搐治疗效果较好!
抑郁,疑病,都有可能。
隐匿性抑郁症是一种不典型的抑郁症,指的是抑郁症状“隐藏”起来,常常以躯体不适为主要表现,不易被人发现的抑郁症,在中老年人中比较常见。这样称呼,并不是说得病者故意把抑郁症状隐藏起来,怕人知道,不告诉别人,而是病人本人也不知道自己患了抑郁症,总以为自己躯体疾病很重,希望内、外、妇等科的医生帮助诊治,所以病人一般不会主动到精神科治疗,正因如此,容易延误治疗的最佳时间,给患者带来更多的痛苦。
人的情绪变化和身体状况密切相关。谁都知道,当人心情好时,食欲也好;悲哀时就茶饭不香,人的情绪变化可直接影响胃肠功能活动。长期的、持续的心情抑郁可引起全身各系统的不适感,如体力下降,无原因的疲乏,没有精神,懒得干活。一活动就累,全身不舒服、腰酸、关节酸痛、头痛、头沉、迷迷糊糊、发紧、发胀感、胸闷、气短、呼吸不通畅、心慌、心跳加快、食欲下降、不思饮食、饮食不香、恶心、腹胀、便秘、失眠、或总想睡、又睡不实、入睡困难、早醒等等。许多病人对这些身体不舒服的各种症状十分敏感,急于求治,要求进行各项检查,以便明确自己得了什么重病,但是怎么也没有想到这些病症的起因是心境不好。有的老人由于是在一定的精神**或者强烈的精神创伤之后起病的,也容易被误认为想不通。却想不到这些身体不舒服的症状是因为心情不好引起的,即抑郁情绪被躯体症状掩盖了,相反的,病人会认为是因为自己身体不舒服使得自己的心情不好。所以,只想到要去看身体的疾病,不会认识到自己有心理上的,或者是神经上的疾病。实际上,当这些抑郁症状的病人到内科或神经科门诊进行各项检查时,连综合医院的医生也常会忽略这些抑郁症,而不能确诊,所以被叫做隐匿性抑郁症。一旦被确症,应用抗抑郁药物进行治疗,多数病人会在治疗几周后逐渐好转,如睡眠改善、食欲增加、体重恢复等等。只有当病情好转,病人才会相信自己得了抑郁症。
因为隐匿性抑郁症在许多慢性疼痛及总接觉得身体有病,却查不出什么疾病的老年人中较为常见的,因此,出现慢性疼痛或原因不明的躯体不适时,要想到可能是患了隐匿性抑郁症,应该到精神科门诊进行诊治,万不可因为进了精神病医院名声不好等原因,不及时就诊,延误治疗时机。

评分

guo4856 + 1 感谢您热心帮助其他会员解决问题!

疑病症多吗,我一直处于强大的精神压力下,一直害怕自己得病,这几天血压都有点高了,要85-130了,前些日子还老是肌肉不停的跳动,真的要崩溃了,我经营着一家公司,因为自己老是怀疑自己得病,状态很是不好,公司也被自己要拖垮了,我一直要自己摆脱这样的束缚,可是没有办法办到,老是想这个问题,晚上还多梦
想什么?现在情况在初期,你最好去医院用药物治疗!
建议使用氟西汀(百忧解)
或者电抽搐治疗一周3--4次结合药物效果较好
你还年轻,得到医院去接受咨询及治疗!
我害怕去医院,万一遇到熟人人家以为我神经病了
完了,我今天又去医院做了尿常规,隐血+,怎么办,心情极度紧张中
目前的情况 我认为你首先去精神科或心理科咨询一下
算不上是病。但是要因此而影响你的生活和工作学习  那么你就更应该正确的对待。。。。