发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[征文] 【爱医十年征文】——靠近你温暖我

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

靠近你温暖我

茫茫医学网海中唯独选择了爱爱医,留下了不能磨灭的脚印,随着岁月不曾褪色,不曾消失,就像心中那一颗北极星,停留在我内心最柔软的地方,念念不忘,朝着我心的方向,静静地靠近你温暖我。
        我是2011年4月1日注册的爱爱医***,和爱爱医亲密接触的时间并不长,但是感情非常真挚、深厚!在这里倾入了我浓浓的爱意。一次搜索资料无意间闯进了爱爱医,偶然的相遇却被深深的吸引住了,第一次闯进爱爱医时深深地被疏桐漏月的论文吸引住了,停驻期间,如饥似渴的翻阅着他的帖子,那时候根本不知道如何查找主题贴和回复贴,只是记住了他的头像和***注册名,当时就爱不释手,于是立即注册爱爱医,成为爱爱医会员之一。再后来经常光顾妇产科讨论版,发现了千手历历姐,她的认真和强悍的专业水平深深的打动了我,喜欢历历姐的每一篇文章,她的每一个回复都是很精彩,不容错过!可是现在与她失之交臂,不知道她因为什么原因没上***。历历姐的主题帖和回复对爱友们有积极的临床指导意义,她却谦虚的说“只要对大家能起到抛砖引玉的作用,我就很欣慰”。她是一位非常优秀的妇产科医师,直到现在我都非常的想念历历姐。
       在yjb5200120超版(标哥)的邀请下于2011年7月3日正式加入全科医疗讨论版专业组,那时候的专业积分好像是100分,但是一直羞愧于自己的专业水平,不敢加入专业组,在超版的多次鼓励下毅然决定加入专业组,从此更加积极的参与全科医疗讨论版组织的各项活动,每一次的专业讨论帖子都不错过,碰到的爱友们的求助贴也细心解答,对于自己不熟悉的问题都是向专业老师请教,再回复予爱友们。2011年11月14日在yjb5200120超版的再次邀请下加入了全科医疗讨论版斑竹行列,因为不熟悉很多管理操作,没有时间到斑竹练兵场去训练学习,但凡是不懂得的问题都向标哥请教,他认真细致的指导,百问不觉其烦的给我灌输,感恩于他的谆谆教诲!每天一空闲下来就到全科医疗讨论版学习,自然而然的认识了天上星星和绿漫天涯老师。每天在***看到一张张熟悉的脸庞不再感到寂寞,不再觉得医学的枯燥,一声轻轻的问候,绘就了最美的回眸。在***细细翻阅,慢慢品味。
        记得有一次半夜来个一位急腹症的患者,没有B超等辅助检查,根据患者疼痛的性质和部位一时间很难准确分辨是什么疾病,急性阑尾炎?输尿管下段结石?患者腹痛剧烈,当时很无助,就发帖到全科医疗讨论版咨询,星星老师细心的给我指导、分析、提供治疗方案,由于在***回复很慢,不便于紧急指导治疗,星星老师就加我的QQ,手把手的指导,那时候已经是凌晨了,他依然在线一直指导我用药,至今历历在目。患者虽然在治疗后腹痛未得到全面缓解,但是星星老师孜孜不倦诲人不厌的精神令人感动,次日患者行B超检查,提示右侧输尿管下段结石。在以后的临床诊疗工作中对于右侧泌尿系结石和急性阑尾炎的便可以很好的区别开来。后来星星老师把我拉进丸子的群,每次碰到急诊抢救的病例都是第一时间到丸子的群里紧急求助,群里的朋友都会伸出援助之手,从而使得我能更加全面的处理患者,在这里感谢丸子,感谢他群里的每一位指导过我的朋友。每天活跃在全科,无形中就结识了很多朋友,最熟悉的是绿漫天涯和yjb5200120两位老师,他们非常的优秀,工作积极、责任心强、乐于助人、谈吐幽默风趣。不管是专业上遇到的困难还是生活中遇到的困惑,都是在他们的指导下迎刃而解,感觉他们是上天赐予我的礼物,感谢一直有你们相伴。我和爱爱医相伴的日子有16个月,在这期间 我一直努力着,尽自己一份绵薄之力为爱友答疑解惑,同时也得到许多专业老师的指导!今天查看个人中心发现帖子: 4612 篇(占全部帖子的 0.05%)平均每日发帖: 9.51 篇,页面访问量: 9002,在线时间: 总计在线 2361 小时, 本月在线 116.5 小时。从0到现在的4612贴,无法想象呀!
       记得第一个积分是在妇产科讨论版参与回复时获得的积分,是hj.z斑竹评分的,当时非常的高兴,终于有了一个属于自己的积分,每次看到妇产科的求助贴都努力的去回复,慢慢的积分越来越多,发言比较精彩的都得到hj.z斑竹的鲜花鼓励,妇科方面不懂的问题,也向马儿请教,她总是非常热情的解答,感谢马儿的指导!之后偶然逛到误诊误治板块举办的《误诊误治》病例征集活动,每天努力发一个主题帖连续发了5~6个主题帖,每天打开电脑第一件事就是点击爱爱医网页,查看消息记录,那时候的我就像一个小孩子,每获得一个积分都是欣喜若狂。。。我获得100个积分时绿漫天涯老师给我送了10朵鲜花,一次性收到10朵鲜花,感到很欣慰, 差点流泪。在绿漫天涯、星星老师,标哥的指导下我感觉自己天天在进步,每天就诊的患者也有所增多,对于处理比较棘手的患者可以向这几位资深的老师请教,其实就是在线的专业指导老师。我们在基层由于忙于应对业务,无法分身,没有时间到大医院去进修,爱爱医***就弥补了这一点的不足,轻轻松松上网,轻轻松松学习,轻轻松松提高专业水平。

爱爱医

你是我的眼

是一种光亮 小小的 却能为我指引方向

你是我的眼

是一种希望 微微的 却能让我愈加坚强

是一种歌唱 轻轻的 却能渗透我的心房

是一种爱恋 淡淡的 却能给我无限向往

你是我的眼

让我不再忧伤

让我从此像鱼儿一样随波逐浪

让我感受到和煦的一缕缕阳光

就这样,爱你成了我生活中永恒的旋律!就这样,每天把和你一起的日子奏响!就这样,牵挂变成了我今生最漫长的一道习题,每天都把和你一起的美好时光去解读、珍藏!就一直这样,在漫长的爱的征途中,在苦苦的挂牵中,温暖彼此,不再孤单!

我愿在这无常的人生路上,陪着你不弃不散

我会一直念念不忘,念念不忘。。。。

63 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

修竹临风 + 1 好文章必须加分。

收到63朵
2# 沙发

【爱医十年征文】——靠近你温暖我

想拟一直让豆羡慕嫉妒恨!吼吼!想拟文采好好也!爱死你了!爱爱医必须有你!必须的精彩!吼吼!我有你很温馨,知足!

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵
3# 板凳

非常认真的阅读了想__拟 版主写的文章,很感人,也看到了你对爱爱医的那份热情,送花香香!

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵

“你是我的眼

”写得太好了,送想拟姐姐一束鲜花赞赞!!!!

收到2朵

回复 2# kaixindou1

缘分让我和豆相识,相知,喜欢豆的性格,总是让人如沐春风,心情愉悦。

回复 4# sun燕子

燕子总在我身旁飞来飞去,不时的呢哪,让我感受到前所未有的温暖,靠近你温暖我!

回复 3# 踏雪无痕

感谢踏雪无痕斑斑的鲜花,爱爱医是我们的精神家园,我们共同来维护。

正如一位爱友所说,爱爱医有触手可及的温暖,正是这份温暖,让我们都喜欢这里,留在这里,希望这份温暖传递下去,温暖爱爱医。谢谢您的真情诉说。

收到2朵

仔细的读完文章,文章很真实,很感人,文采很好。

收到2朵

回复 5# 想__拟

{:1_158:}{:1_158:}表扬的我飘飘的,夸的跟多花似的,让我十分得瑟

很精彩的一篇文章!想拟是全科版的骄傲,全科版的当家人,查看一下,一年三个月的注册时间就获得了300多分!少有人可比!这本身就是一个传奇!想拟很谦虚,她有很高的专业水平,尤其妇科,是我和众多爱友的学习榜样!有此专业老师做斑竹,是我也是爱友的幸运!

收到2朵

爱爱医就是个温暖的家庭,平时在工作中或是生活中遇到什么困难都可以跟爱爱医会员们聊聊,最少心情会轻松很多

• 想__拟+2感谢支持!感谢分享!
收到2朵

写的很生动,顶一个
你是我的眼

你是我的眼

让我不再忧伤

感觉像一首歌呢。。。。。

收到2朵

舒姐写得很朴实、很感人!

收到2朵

你是我的眼。。。。
真的感动,每一个喜欢爱爱医的朋友都是这样的深刻!

收到2朵

爱爱医真的办得很好,上边的文章也很不错!谢谢,拜读了!

收到2朵

想拟斑竹的这篇散文写的真好,写好散文最主要的是有真实的情感才能写出好文章。
本篇文章形散而神不散,用真挚友情贯穿其中,让人读着感动不已。深得散文的精髓,最后用一首诗把感情推向**,好文章。

收到2朵

[quote]“你是我的眼

是一种爱恋

是啊,写的很好。

收到2朵

第一次看到想——拟老师的这篇文章,心有共鸣。忍不住又多看了一遍。字里行间,缓缓地流露着真情,安静而从容。从懵懵懂懂的相识到默默相知,没有张扬到不知疲倦的相守,一颗真诚的心,终赢万千祝福,多象一场轰轰烈烈的热恋!想必这就是沉静的力量吧!
爱爱医

你是我的眼

你是我的眼

你是我的眼

让我不再忧伤

就这样,爱你成了我生活中永恒的旋律!就这样,每天把和你一起的日子奏响!就这样,牵挂变成了我今生最漫长的一道习题,每天都把和你一起的美好时光去解读、珍藏!就一直这样,在漫长的爱的征途中,在苦苦的挂牵中,温暖彼此,不再孤单!

我愿在这无常的人生路上,陪着你不弃不散

我会一直念念不忘,念念不忘......

谢谢您!想——拟老师!让我们在这寂静的夜分享您的喜悦!!!

收到2朵

回复 19# HJWHP

HJWHP终于有了自己的头像了,2只可爱的兔子依偎在一块,代表不离不弃,象征着一对恩爱的夫妻,手牵手预示并肩同行——“执子之手,与子偕老”的美好愿望!