发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 求助(关于房颤)

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
请教各位心血管的高手,我母亲曾经因风心病(二尖瓣狭窄),于2000年12月份行瓣膜置换术后,房颤自然消失,心功能也有很大的恢复,但于2003年房颤又有发作,数次药物复律后,房颤变未再扭转,持续至今,心律快。目前我母亲服用倍他洛克25mg  tid,***0.125mg  qd,但是仍然心律快,房颤。不知各位有什么好的建议或办法,我在这里谢谢各位了!
2# 沙发

求助(关于房颤)

难道天下之大,竟然没有人可以帮我吗?哎……
3# 板凳

求助(关于房颤)

此2药物本身也有致心律失常作用,而且2者并非最佳组合,***长期服用效果难说,仅用于有心衰的房颤,且副作用多,本身的致心律失常大。故建议服胺典酮,此药可以长期服用且副作用底对房颤室早均有良效。倍他乐克服药后2-3个月后才有效果。

求助(关于房颤)

谢谢,可是倍他乐克已经服了进三年了,量倒是一直没加
请问你有什么好的剂量建议吗?不胜感激之至!!!

求助(关于房颤)

这属于难治性快速房颤,建议用胺典酮,关键要把心室率降下来,
在药物上没有太好的办法

求助(关于房颤)

可以使用乙胺碘肤酮或者电除颤

求助(关于房颤)

倍 它乐克的量多少

求助(关于房颤)

28mg   tid
我妈妈现在就是这个用量,要加量吗?

求助(关于房颤)

最好问教授  现在有认为af是肺静脉异常电位引发的 可用导管消融 书上说还可以房室界捣毁加心室起博  不过你妈妈没抗凝吗 书上用华发林 不过现在有种更好的药是x开头的 你可以问问专家嘛

求助(关于房颤)

谢谢,我妈妈一直在服用华法林的

求助(关于房颤)

中华心内科杂志2005年一二期有胺典胴的应用指南,楼主可去看看啊,

求助(关于房颤)

不知你妈年龄多大了,有没有出现过双下肢水肿,考虑你母亲发生房颤时间较长,故复律的希望不是很大,建议较快的心室率可以试用一下利尿剂,速尿片20mg+氨体舒通片20mg口服 1/日。

求助(关于房颤)

建议:1最近报道心律平600毫克顿服转复房颤取得良好效果
         2实在没办法了就射频消融
         3关于心律情况建议改用氨酰心安

求助(关于房颤)

实在感谢各位高手的回答,我感激不尽!!

求助(关于房颤)

永久性房颤目前主要的治疗措施是抗凝加控制心室率,与转复远期效果没有显著性差异。不知道楼主所说患者心室率具体多少,有没有长间歇,心功能状态如何,这些都和药物和进一步治疗方法的选择有关系。

求助(关于房颤)

佛爷,我妈妈就是这个心室率始终比较快,大概在100到120左右,我也知道,复律其实没有太大的意义,关键是抗凝和控制室率,可这个室率就是控制不下来啊。我妈妈现在服用倍他乐克25毫克tid,需要再加剂量吗?

求助(关于房颤)

同意#15意见,现在患者主要治疗为控制心室率,预防血栓栓塞
可以加大***用量0.125MG BID   口服胺碘胴0.1-0.2G QD或BID

求助(关于房颤)

心房颤动是因各种原因使心房异位起搏点发生频率高达350-600次/分而节律极不规则的冲动引起心房各部分快速的乱颤。病因主要见于器质性心脏病,尤其是风湿性二尖瓣狭窄,也可见于洋地黄中毒、心脏受机械**、感染、甲亢等。
   心房颤动的症状取决于心室率较慢,慢者可无症状、快时可有心悸、胸闷、头晕、乏力及恶心呕吐,严重时可有昏厥、心绞痛和心功能不全等。
   体征主要是心室节律极不规则,心音强弱不等,脉率少于心律(即脉搏短绌)。
  心电图检查可确诊。
(2)治疗
  1)病因治疗 减慢心律:洋地黄,如毛花苷C(西地兰)0.4毫克或毒毛苷K 0.25毫克加10%葡萄糖20-40毫升静脉注射;当洋地黄不能控制时可加**(心得安)10毫克第天3次口服,使心室率休息时为70次/分左右,轻度活动时90次/分左右,且无脉搏短绌现象。
   2)复律 可选用奎尼丁或乙受碘呋酮口服,若无效可体外同步直流电复律;复律成功后,应选用奎尼丁或乙胺碘呋酮口服维持2-4个月或更长时间。

求助(关于房颤)

永久性房颤治疗的关键是减慢心室率,常用药物有倍他乐克,建议剂量增加,报道最大可用至200mg/d。