发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[呼吸] 【原创】治疗小儿感冒发热咳嗽有什么特效疗法?????,

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
治疗小儿感冒发热咳嗽有什么特效疗法?????

这几天小儿感冒发热咳嗽特别多,我医院人满为患.用药基本是病毒唑,鱼腥草,头孢类这些药在输液,而患儿身体热退掉又热,咳嗽更是难好,病情都要三四天才能好,在此我想问各位同行临床医生你们是用那些药物治疗小儿感冒发热咳嗽,疗效怎样,有没有更好的办法.

请大家谈谈治疗小儿感冒发热咳嗽的用药经验.

2# 沙发
原帖由 歧黄** 于 2006-3-7 19:10 发表
没有特效药的,都是对症治疗.再说疾病也有一个恢复的过程,不可能一针就好.

说的也是.......可是病人总是很急.恨不得马上好.如果耽误几天就说你不会看病.医术不高.
3# 板凳
谢谢石决明 开的中药方..我试试看.
原帖由 cch75 于 2006-3-15 01:54 发表
楼主与我最近遇到的病人一样,家长和老师老在问,怎么热度还是这样反复。唉!!没什么特效的药物的。只好多解释,多沟通。继续以抗病毒治疗为主治疗吧!
呵呵!才发现和楼主同地区啊!多联系啊!!

大家战友是否把你们经验告诉我这位小兄弟.

菊花在此感谢了......................:):P