发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[心律失常] 没有症状未出现心律失常的预激综合征还有必要服药预防吗?

1# 楼主

没有症状未出现心律失常的预激综合征还有必要服药预防吗?

没有出现心律失常,特别是没有快速心律失常而只是心电图有预激表现的一般也不诊断为预激综合征。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
2# 沙发

没有其他出现心律失常,特别是没有快速心律失常而只是心电图有预激表现的一般也不诊断为预激综合征。
3# 板凳

会,有时候需要和心肌梗死鉴别。

心梗的诊断和鉴别诊断有明确的标准。

回复 6# 农夫山庄

急性心梗心电图和酶学等往往有动态演变,结合临床症状,可以做出诊断和鉴别诊断。陈旧性心梗心电图上心梗图形基本没有变化,也可以进行诊断和鉴别诊断。心电图上出现间断预激表现的既没有心梗的临床表现,心电图的演变也不符合急性心梗的动态演变,也与陈旧性心梗的心电图基本没有变化不同,可以进行鉴别。值得注意的是,预激和心梗可以同时出现。

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵

动态心电图已经有报告可以参考,从心电图不能够诊断是什么疾病。

没有症状未出现心律失常的一般不叫预激综合征,如果只是心电图有PR间期缩短可以诊断为短PR综合症。