发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
返回列表 发新帖
楼主: 继续沉默

[病例讨论] 【精神分析】共同体验神奇的房树人图画测验(欢迎您提供画图!)

回复 1879# 薰风自南来

我就是觉得很多时候有些女性气质!
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
回复 1877# 继续沉默

感谢老师的分析,说的很到位哈!!

朋友的一幅画,画者,男性,三十岁,请各位老师帮忙看看
继续沉默 发表于 2015-3-30 22:29
恋母情结,注重自己和爱人的情感,性格偏柔弱,在关系中处于被动的地位。注重人际交往,在人际关系中有一 ...

请问老师,有追求,被压抑,个人方向发展不清,怎么从图中理解啊?恋母情结又从何体现呢?补充下,画者目前单身哈
继续沉默 发表于 2015-3-30 22:29
恋母情结,注重自己和爱人的情感,性格偏柔弱,在关系中处于被动的地位。注重人际交往,在人际关系中有一 ...

界限不清是指什么?
回复 1899# 继续沉默

老师,有一点你可能没有理解我的意思,我是想问那个界限不清是指什么意思,不是说从何看出来的哈,
回复 1901# 继续沉默

哦,明白了,谢谢指点
分别是三个人的作品,请老师们帮忙看看,前两者男性,年龄30岁,20岁,后者女性,13岁,第一副作品中的房树是在山坡上的
继续沉默 发表于 2017-9-11 12:10
非常害怕孤独,女性化。    家庭关系不稳定,在家庭中感受到很大的压力,急于寻求释放的出口。家 ...

老师,我给反馈给了画者,说家庭这一方面的不太符合,包括性格女性化这一点我也觉得不太像哈,对了,这个女性化是怎么分析的呢?其他两个人的都觉得差不多😊,谢谢老师的分析!
谢谢老师的解析,这位男士的确学过绘画专业,开始忘记提醒了。还有那位女孩儿画,的确如你所说,我问了她,她说就是想画小草,一开始挂成波浪状的,她觉得小草应该会更尖一些,所以就涂改了下。

画者,28岁,女性,画内顺序是房子,树,人物,椅子等,请老师们帮忙看看