发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: 继续沉默

[病例讨论] 【精神分析】共同体验神奇的房树人图画测验(欢迎您提供画图!)

1# 楼主

【精神分析】共同体验神奇的房树人图画测验(欢迎您提供画图!)

呵呵 我也是无意中逛到这里 挺感兴趣的
名字忘记写在图上了
不过在这里也不怎么想写 性别 女 年龄 24 医师
2# 沙发

【精神分析】共同体验神奇的房树人图画测验(欢迎您提供画图!)

对电脑掌握不好 不好意思传倒了
图里面的意思就是 我有一所小房子 上面有个鸟窝(以前一直想养 但是又不想把他们关在鸟笼里) 画中人就是我来 我朝一颗大树走去 风吹过 落叶簌簌 我伸开双手感受着凉风
3# 板凳

原帖由 quanjian1 于 2009-6-18 22:26 发表
1有追求完美倾向
2会有不切实际的空想
3有浪漫主义色彩
4可能有愤怒情绪
5内心还是比较开放的
6过去可能有创伤,可能已愈,而且还有成长
7比较关注自我

原帖由 quanjian1 于 2009-6-18 22:26 发表
1有追求完美倾向
2会有不切实际的空想
3有浪漫主义色彩
4可能有愤怒情绪
5内心还是比较开放的
6过去可能有创伤,可能已愈,而且还有成长
7比较关注自我

呵呵 点错了刚才 首先 谢谢你的分析 你的分析大部分都是正确的
我的确有追求完美的倾向,但是我这人还是比较务实,有时候会幻想些动画漫画情节,但是不会空想.此外除了内心其实偏保守其他你说的都很符合我~

原帖由 lengchan5123 于 2009-6-26 23:02 发表
感觉144楼:
   以自我为中心,目前未成家,恋爱中,目前男朋友比较呵护迁就,感情尚好,但可能家里不是很支持。
   较怀念初恋男友。
   对外形较注重,有传统的审美观,思相比较保守,平时可能就是长发,注意节 ...

首先 谢谢你的分析 一 男朋友家里支持 我们的问题在于奋斗 此男朋友就是初恋男友
                  二 我平时确实长发 有时穿旗袍 有注意体型
                  三 工作压力很大 但是不是因为不喜欢 而是期望寻求更好发展
                  四 喜欢生闷气 但是现在好很多了
                  五 喜欢布置家 家庭条件一般
                  六关于未来有很多事让我心烦 但是我努力让它朝我期望的方向发展
最后 请问你怎分析出来的你的分析方向都很对 结果稍偏离 谢谢你!!

收到1朵

画画太差 解释下
小狗悠闲的准备吃狗粮 小鸡啄米
女孩靠在门边看 天气很好
院子里有个秋千

回复 275# xbz19771119

首先谢谢您的解析
因为这个我并不太懂 只能告诉你我画画时的心态和我的一般情况 希望您可以更上一层楼

1  家境嘛 就是小康 可以算生活无忧 比较和谐 但是我目前是想发展成中上产阶级 奋斗中
2  父母属于工薪阶层 呵呵 你是不是看我画了两个大房子啊 因为我喜欢大而宽敞的房子
3  我的生活以及未来的发展 是我自己一手掌握的 他们只是建议而已了 以前是他们安排的 但是他们现在安排不了我了
4  性格表面比较温顺 实际上很有主见 比较固执 自己决定的事情会努力达到

我画的这幅画 是一种我向往的生活 但是我却无法达到它 只是一种美好的愿望而已 我希望自由自在 悠哉悠哉的过日子 单纯而美好 我希望有一块属于我的领地可以组建我想要的生活 开始我画了堂屋(相当于客厅) 后来我想 我总不能睡在客厅吧 所以在一边又画了一栋 比如卧室厨房练功室等等 周围一定要有树 风景才好 还要有些小鸡小狗来陪我(可能精神上有点孤单) 最后我画了篱笆 因为我的地方 我不希望有人想进来就进来 但是我开了堂屋的门在张望 我还是希望有人进来

呵呵 您还可以推断推断 拿我练练

我是妇产科师 工作挺累 天天都不能休息 我想去旅游

登录/注册后可看大图
没想到时隔多年斑竹还在,当年我还是一个医学生,现在都是主治医师了,真快呀!斑竹你还好吗?疫情总算过去一些了,但是天灾还是不少。<br/><br/>帮我看看这个轻度抑郁障碍病人的画吧!

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
没想到再次回来这个帖子,已有十三年了,楼主你好啊!我都感觉我要得抑郁症了,从医真难啊&hellip;