发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: 小小沙漏

[胃肠] 为什么便秘肚子胀气,老是上不出厕所,已经很注意饮食了,怎么办?

1# 楼主
口服麻仁润肠丸试试效果。配合腹部**。一定要多吃蔬菜,多运动,养成定时排便的习惯。

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
2# 沙发
小小沙漏 发表于 2018-01-02 20:16:06
我吃过那个,但是停药了,又不行了 ...

曾经看到有的喝醋蛋液用来改善便秘,及痔疮。

3# 板凳
小小沙漏 发表于 2018-01-03 13:31:00
结果治好了吗?现在怎么样了 ...

同学便秘伴有痔疮坐卧不安喝过醋蛋液以后,就每天大便,痔疮也不痛了。只是太难喝了。

小小沙漏 发表于 2018-01-04 22:55:47
你看下就这个,清楚点,麻烦帮我看下,先谢谢你了,医生说我体寒,阴虚,以前我吃的很多,便秘后就吃的少了 ...

根据舌苔白腻,水滑,有齿痕,比较胖嫩,考虑你还是脾胃虚寒。肾阳不足。

小小沙漏 发表于 2018-01-13 19:19:10
好吧,你同学现在好了吗? ...

你好!目前为止大便一天一次,正常的。

小小沙漏 发表于 2018-01-13 19:34:25
你同学现在有没有便意,我都没有那个意识了 ...

你喝醋蛋液了吗?有没有便意每天都要定时蹲厕所。尤其早上5-7点大肠经当令时。

小小沙漏 发表于 2018-01-13 19:39:06
你说的差不多吧,怎么补救,食疗吗? ...

你好!我觉得你的情况需要口服中药调理调理。食疗上还是要忌食寒凉,多吃温热的食物。

小小沙漏 发表于 2018-01-16 12:18:38
好吧,我现在没吃中药,我本身就是不发热体质,长年四肢冰凉,我吃水果苹果那些,要把它放水里煮一下好吗? ...

水果没必要都煮一下,常温就可以。性质偏凉的水果蔬菜不要吃,比如西瓜,黄瓜,苦瓜等。

小小沙漏 发表于 2018-01-16 12:24:21
我还没有喝,我现在每天能上出来一点,大便不硬了,软的不多,不知道是不是和我吃的少有关系,我每天晚上煮 ...

晚上不适合吃葱姜蒜,因为晚上属于阴,葱姜蒜都有温热,生发之性,耗伤阴液。容易长痘痘。早上,中午可以适量吃。晚上清淡最好,适合吃蔬菜,喝稀粥。晚上不要熬夜。