发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[求助与解答] 这是什么皮肤病,请各位高手过来看一下,热心回答者均有鲜花相送!!

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这个是我妈妈中指皮肤上的一个疖,已经有一个月了,起初用手摸起来比较硬,按压后有疼痛感,用红霉素外敷了一段时间,里面摸起来软了一些,但情况依然没有好转,就去看了一下我们当地的皮肤科医生,医生怀疑是一种类丹毒,要我妈妈用夫西地酸乳膏外敷,但效果依然不是很好。没有办法,因为这个疖附近的皮肤较硬,只能尝试用鸡眼膏外敷,看看能否把表皮破坏掉,现在我把图片发上来(旁边黄色部分是残留的鸡眼膏),希望各位皮肤科高手看看是什么病?有没有好的治疗方法?

热心回答的朋友均有鲜花相送!

2# 沙发

这是什么皮肤病,请各位高手过来看一下,热心回答者均有鲜花相送!!

谢谢各位的热心回答,这样的情况是否需要手术切开呢?大家有什么好的保守治疗方法呢?
3# 板凳

这是什么皮肤病,请各位高手过来看一下,热心回答者均有鲜花相送!!

宋张玉 发表于 2014-3-29 09:34
每天用马应龙软膏外用效果很好。每天3次,5天见效果。两三天的时候应该有用脓性物外流。但见到流后就好了。

您说的是马应龙软膏是龙珠软膏吗?