发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[寻医问药] 疤痕性体质食道癌问题

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我爸爸是疤痕性体质。
三年前得了食道癌,现在食道上段被堵满了,不能进食。扩了几次。医生说不能再扩了。
食道和气管穿了孔。
现在只有靠输液维持。
不知道有没有什么可行的治疗方案。
请大家帮下我、
谢谢了。
2# 沙发
回复 2# 冷丁

可是医生说我爸爸现在的生体状况承受不了。
食道壁已经很脆了。
也不敢去扩。
胃镜都伸不下去。
3# 板凳
回复 4# 冷丁

最早发现了就做了手术。
然后化疗。不过没坚持把化疗做完。还有一到两次没做。
一直就用药物治疗。中间食道堵塞了几次。每次都去扩了的,差不多扩了四次左右。
这样治疗大约有两年的时间。人还是精神多好的。
后来去医院做全面检查,胃镜第一次就没扩开。那时食道上段才堵塞了。取不到吻合口,就取了堵塞那里的合检,没发现癌细胞。
以前是食道下段有肿瘤,做了手术,基本没出现过什么大问题。过了三天又扩了一次,还是扩不开。
医生说扩的时候气全部胀到肚子里去了,下来说是疤痕性体质,上段堵塞问题解决不了,还说食道已经变得很脆了。
如果再扩的话会有很大风险。要家里人签字才扩。如果是安支架也有可能闭不了嘴。
那时才扩了几天,进食还是没问题,只是有些困难,为了安全起见,就没做。
后来过的有半个月左右。突然就不能进食了,连喝水都往外冒,又去检查。结果说是食道和气管穿孔了,
本来说放疗试试,不过那时我爸爸只有86斤了,又不能进食,医院不给做放疗,说身体承受不了。
现在一直靠输液,不过输液也是咳的厉害。咳出来的像蜂泡一样,现在就是不知道怎样治疗才好。
回复 4# 冷丁

由于我工作时间相对长。每天基本十一个小时。
所以不能急时回复您。
请谅解
回复 7# 冷丁

三级甲等医院。
不过医生经过会诊说如果胃插管的话,会引起食物反流,进入气管,我爸爸现在食道和气管已经穿孔了。
这样安了支架还有效果吗?
感谢您的关心,看了您的建议我现在又觉得有了希望。
回复 8# 道底要怎样

您说的带膜带返流支架是不是就能解决这一问题。
在医院说了解决不了进食问题后现在已回到县上的医院靠输液维持了。
回复 10# 冷丁

医生说的是我爸爸食道已经僵硬,安支架有可能使食道破裂,这个是不是就是您说的生脆组织掉落的情况。?
回复 11# 道底要怎样

还有现在看来我父亲的呼吸问题没有多严重,他说只是偶尔有些呼吸困难。
检查说有淋巴压迫气管,不过这个医生说不放疗还是解决不了。
感谢两位的关心。
这几天忙着转院的事情把这个给疏忽了。
我父亲现在胃提到了胸部,医生说原来胃有个像“门”一样的组织,手术后没有了,就是食物到了胃里,胃不能保存住,要引起反流,所以说插管的方法好像不行,关不住食物,还有就是医生说如果食道放支架,一边会把气管压迫住,另一边会压迫到主动脉,那个动脉说的是形状是有一个钩样,像一把伞样。
不知道能有什么解决方法。
如果能对父亲的病有帮助。不管花怎样的代价我都愿意。
只希望能有治疗的方法。
还有我父亲胸左侧有一个弧形的手术疤痕,
是不是就是以前手术后有过空肠造瘘,或者是其他的什么,
这样还能不能进行造瘘。
还有就是如果进食问题不能解决,医生说身体状况恢复不了,
其他治疗措施都没法进行。
现在我父亲很着急。
想赌一下。去做胃道支架。
但医生条件不成熟,该怎么办。
我又不知道怎么劝我父亲。
穿孔是做CT查出来的。具体是什么原因引起的医生也不清楚。
医生说梗阻在喉节那个位置,放不了支架。
我父亲现在只有76斤了,身体是越越差,医生说的很悲观。
还有就是医生说我父亲胃提到了胸腔不能胃造瘘。不知道是不是这样。
静脉营养是不是就是输液。
发现穿孔到现在差不多有一个月了。
昨天又转了医院开始做检查。
看能不能有可行的方法。
反正医生说的情况非常不乐观。
感觉像是到了晚期样。
就看能不能搏一下了。
检查报告都在医院里,我母亲带我父亲去了市里的医院。
我拿不到。
今天又去做了胃镜。还是一样。伸不下去,医生试了下就说不行。下不去。
会诊说从鼻里插管也下不去,就看能不能空肠造瘘了。
我父亲知道结果后情绪很激动。
这几天通话明显感觉到父亲声音小了很多。
真不知道怎么办了。
不知道医生考虑过没。
我发给我母亲。
让她问下。